Производство куриного мяса в Бразилии достигло нового рекорда

Печать

Производство куриного мяса в Бразилии достигло нового рекорда

Хотя бразильский сектор птицеводства сообщил об огромных потерях в первой половине 2018 года из-за торговых запретов и забастовки дальнобойщиков, которая парализовала страну в период с мая по июнь, во второй половине прошлого года бразильским птицеводам удалось восстановить рост и среднее ежемесячное производство в этот период фактически превысило результаты за последние три года.


Ассоциация животноводов (ABPA) сообщила, что экспорт куриного мяса во второй половине 2018 года составил около 377 300 тонн в месяц и достиг максимума за последние три года. С этим значительным ростом бразильский птицеводческий сектор сократил свои потери, понесенные в течение первых шести месяцев 2018 года (-13,4% по сравнению с первым полугодием 2017 года) и закрыл год с понижением экспорта всего на 5,1% по сравнению с 2017 годом.


Отчасти этому способствовал положительный баланс, полученный в секторе в декабре. Экспорт в декабре 2018 года составил 352,8 тыс. тонн, что на 9,9% больше объема, поставленного за рубеж в тот же период 2017 года.


Общая стоимость экспорта птицы в 2018 году составила 6,571 млрд. долларов США, что на 9,2% ниже, чем в предыдущем году. Хорошие показатели продаж в декабре гарантировали рост на 11,3% за период, с балансом 581,4 млн. долларов США против 522,5 млн долларов США в декабре 2017 года.


ABPA ожидает, что положительная тенденция сохранится и в 2019 году, так как бразильский птицеводческий сектор намерен увеличить продажи куриной продукции за рубеж.


Источник: meatinfo.ru

15.01.2019
1442
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

422

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

305

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

391

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

648

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

750

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

757

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2881

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2839

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94