Производство куриного мяса в Бразилии достигло нового рекорда
Хотя бразильский сектор птицеводства сообщил об огромных потерях в первой половине 2018 года из-за торговых запретов и забастовки дальнобойщиков, которая парализовала страну в период с мая по июнь, во второй половине прошлого года бразильским птицеводам удалось восстановить рост и среднее ежемесячное производство в этот период фактически превысило результаты за последние три года.
Ассоциация животноводов (ABPA) сообщила, что экспорт куриного мяса во второй половине 2018 года составил около 377 300 тонн в месяц и достиг максимума за последние три года. С этим значительным ростом бразильский птицеводческий сектор сократил свои потери, понесенные в течение первых шести месяцев 2018 года (-13,4% по сравнению с первым полугодием 2017 года) и закрыл год с понижением экспорта всего на 5,1% по сравнению с 2017 годом.
Отчасти этому способствовал положительный баланс, полученный в секторе в декабре. Экспорт в декабре 2018 года составил 352,8 тыс. тонн, что на 9,9% больше объема, поставленного за рубеж в тот же период 2017 года.
Общая стоимость экспорта птицы в 2018 году составила 6,571 млрд. долларов США, что на 9,2% ниже, чем в предыдущем году. Хорошие показатели продаж в декабре гарантировали рост на 11,3% за период, с балансом 581,4 млн. долларов США против 522,5 млн долларов США в декабре 2017 года.
ABPA ожидает, что положительная тенденция сохранится и в 2019 году, так как бразильский птицеводческий сектор намерен увеличить продажи куриной продукции за рубеж.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...