Производство мяса и мясопродуктов в России за 11 месяцев увеличилось на 3,8%

Печать

Производство мяса и мясопродуктов в России за 11 месяцев увеличилось на 3,8%

В России за неполный год зафиксировано увеличение производства мяса птицы и сельскохозяйственных животных, сообщила пресс-служба Минсельхоза. Там привели данные сельхозорганизаций, по которым с января по ноябрь производство скота и птицы выросло до 12,5 млн т, что на 3,8% больше по сравнению с аналогичным периодом года. Ведомство отметило рост производства крупного рогатого скота (+5,6%), свиней (+5,1%) и птицы (+2,4%).

Эти результаты стимулируют сохранение темпов выпуска продукции мясоперерабатывающей промышленности, продолжили в министерстве. В январе–октябре производство мясных полуфабрикатов выросло на 5,2%, консервов — на 2,4%, колбасных изделий — на 2,1%.

Руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, слова которого приводят «Известия», сообщил, что Россия по итогам этого года может стать четвертой в мире по объемам производства мяса. Экспорт такой продукции также показал рост благодаря расширению географии и номенклатуры поставок. Российская продукция идет на экспорт более чем в 60 стран.

Сергей Юшин подчеркнул, что экономической доступности основных видов мяса удалось достичь благодаря приросту производства и внедрению современных технологий. Национальная сельскохозяйственная ассоциация ожидает в 2024 году рекордного потребления мяса и мясопродуктов на душу населения — около 83 кг, что на 2,1 кг выше уровня 2023-го.


Источник: kommersant.ru
24.12.2024
14
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

164

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

469

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

342

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

423

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

682

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

786

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

782

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1106

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

891

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2904

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2872

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
59

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
72

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
79

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
85

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
36

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
66

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
76

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
105