Птицеводческие предприятия Татарстана вовлекут в работу с кроссом «Смена-9»
В течение последних 5 лет в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах объем реализации скота и птицы на убой в живом весе возрос на 6,2%, а производство яиц увеличилось на 17,2%.
По результатам 2023 года Республика Татарстан уверенно занимает 6-е место в Российской Федерации по производству яиц - 3,3% от общего объема в стране, и 11-е место по производству мяса птицы в живом весе - 3,1% от РФ.
Дмитрий Власенко представил отчет о развитии отечественного мясного кросса «Смена-9». Этот кросс был создан на основе пород корниш и плимутрок, зарегистрирован в 2020 году.
У бройлеров подтвержденный генетический потенциал включает среднесуточный прирост в 74 г, живую массу на забое в 2965 г и конверсию корма 1,43 кг на 1 кг прироста. Основными преимуществами «Смены-9» являются высокие показатели сохранности бройлеров, хорошие органолептические характеристики мяса, репродуктивные качества петухов и адаптивные способности птицы.
В ходе совещания представители крупных птицеводческих компаний Республики Татарстан поделились информацией о своей деятельности.
Денис Торюша, директор по производству филиала «Бугульминский Племрепродуктор», сообщил, что данный момент на площадках ООО «Самарский бройлер» содержится 402 519 голов птицы, из которых 302 663 - родительской формы. За первые восемь месяцев 2024 года было произведено 33 983 тысячи яиц (185% по сравнению с уровнем 2023 года), с яйценоскостью 14 яиц в месяц, а также 1037 тонн мяса птицы (164% к уровню 2023 года).
Главный зоотехник ООО «Челны Бройлер» Дамир Султангареев сообщил: «За 8 месяцев 2024 года ООО «Челны Бройлер» произвело 88 тысяч тонн мяса птицы. Доля на рынке Республики Татарстан составляет 61%. Также было произведено 48 миллионов 46 тысяч яиц».
Генеральный директор ООО «Птицеводческий Комплекс «Ак Барс» Сергей Андреев отметил: «За первые восемь месяцев этого года в нашем комплексе, расположенном в Пестречинском районе, было произведено 16,9 тысячи тонн мяса птицы на убой в живом весе, с среднесуточным привесом 61 грамм на голову. Также мы произвели 15,8 тысяч инкубационных яиц. В Зеленодольском районе объем производства составил 16,7 тысячи тонн, со среднесуточным привесом 62 грамма на голову».
Заместитель директора ООО «Вита» Руслан Валиуллин сообщил о ходе получения комплексного экологического разрешения для ООО «Камский Бекон»: «Была проведена инвентаризация источников выбросов и отходов, включая данные о составе и объеме выбросов в атмосферу и сбросов в водоемы. Также определены нормативы допустимых выбросов (НДВ) на этапе санитарно-эпидемиологической экспертизы. Ожидается, что 20 сентября будет готово экспертное заключение, после чего документы будут направлены в Роспотребнадзор для получения санитарно-эпидемиологического заключения».
Сергей Воскресенский подытожил совещание и подчеркнул важность активного участия птицеводческих предприятий в производстве отечественных кроссов на территории Республики Татарстан.
Источник: agroxxi.ru
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...