Распределительные центры, логистические пункты и овощехранилища помогут решить проблему сбыта продукции в Прикамье
Новые организации, оптово-распределительные центры, логистические пункты, картофеле-овощехранилища, исходя из региональной и федеральной идеологии в ближайшие пять лет должны стать недостающими звеньями торговой системы и значительно увеличат оборот на региональном рынке продуктов питания.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, сегодня в регионе существует дефицит качественных складских помещений для сельскохозяйственной продукции. Для того чтобы закрыть эту брешь необходимо объем мощностей по хранению как минимум на 40 тысяч тонн. Данные объекты должны предусматривать не только хранение, но и наличие перерабатывающих мощностей, а также располагаться в непосредственной близости от центральных автомагистралей.
- Логистические центры призваны решить главную проблему сельских товаропроизводителей - наладить сбыт произведенной ими продукции, - отметил глава регионального Минсельхозпрода. – Это позволит фермерам меньше ломать голову над тем, кто будет, к примеру, фасовать и продавать выращенные ими овощи. Предприятиям и фермерам необходимо произвести при использовании современных технологий конкурентоспособный продукт. Поэтому параллельная реализация мероприятий по развитию производства и логистических центров является неотъемлемой частью государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года. Важно какая организационная форма этого логистического центра будет – частное предприятие или кооператив, состоящий из производителей. Если это частное предприятие и рассчитывает на государственную поддержку, то мы заключим соглашение на обязательное размещение местных производителей.
На сегодняшний день в Пермском крае существует несколько проектов по созданию оптово-распределительных сбытовых структур сельскохозяйственной продукции.
Так, один из логистических центров уже в конце апреля откроется на Центральном колхозном рынке. Его создали несколько сельхозпроизводителей из Бардымскго района, которые организовали кооператив и теперь готовы перерабатывать и реализовывать не только свою собственную продукцию.
- Мы предоставили бардымским предпринимателям в аренду всю необходимую торговую и складскую инфраструктуру, - пояснила заместитель генерального директора ООО «ТК Центральный» Вера Артемихина. - В рамках государственной программы импортозамещения на Центральном рынке Перми создаются условия именно для таких вот сельхозтоваропроизводителей. Прообразом логистических центров являются торгово-закупочные предприятия советского времени. Если фермер не продал всю продукцию или вообще не хочет заниматься продажами, он по договорной цене может продать свои продукты Логистическому центру. При этом у него всегда остается право выбора: торговать самостоятельно или же передать свою продукцию на реализацию профессиональному посреднику.
Краевой союз потребительских обществ Пермского края также поддерживает идею создания и развития сети оптово-распределительных центров на территории края. В планах Крайпотребсоюза организовать работу 6 оптово-распределительных центров.
Распределительные центры будут располагаться в большинстве случаев на базе существующих овощехранилищ организаций потребительской кооперации Пермского края в Соликамском, Верещагинском, Бардымском, Осинском и Краснокамском муниципальных районах, а также Коми-Пермяцком округе.
Кроме этого в организациях потребительской кооперации имеются резервные овощехранилища общим объемом 950 тонн, требующие реконструкции и модернизации. Закуп продукции у сельскохозяйственных производителей и населения планируется производить через объекты заготовительной деятельности потребительской кооперации, включающие в себя 11 специально оборудованных приемозаготовительных пунктов и 470 магазинов, осуществляющих закуп сельскохозяйственной продукции, - сообщает Минсельхоз РФ.
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...