![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Развитие предприятия «Тамбовская индейка» способствует росту производства мяса индейки в России
ООО «БизнесСтат» проанализировало рынок производства мяса индейки в России. По оценке специалистов, с 2013 по 2017 годы этот показатель в нашей стране вырос более чем на 68 процентов (с 138 до 233 тысяч тонн). Основная причина, как считают эксперты «БизнесСтата», – появление на рынке нового крупного предприятия «Тамбовская индейка», а также наращивание производственных мощностей компанией ООО «Евродон».
По прогнозам «БизнесСтат», до 2022 года выпуск мяса индейки в России будет расти на 11-18 процентов в год. В 2022 году он достигнет 471 тысячи тонн в убойном весе, что превысит значение 2017 года в 2 раза.
Специалисты считают, что рынок будет расти как за счёт наращивания производства на действующих предприятиях, так и за счёт появления новых компаний.
Что касается ООО «Тамбовская индейка», то предприятие уже в конце текущего - начале следующего года планирует начать строительство второй очереди производственных площадей. Так, в перспективе, реализация проекта по возведению двух площадок доращивания и четырех площадок откорма птицы в Первомайском районе Тамбовской области. В настоящее время ведется оформление участков под строительство, осуществляются проектные работы, решаются вопросы подведения инженерной инфраструктуры.
Проектная мощность предприятия – 50 тысяч тонн мяса в год. По данным управления сельского хозяйства области, за первое полугодие 2018 года производство мяса ООО «Тамбовская индейка» составило 27 тысяч тонн.
Руководство предприятия планирует в перспективе расширить объемы производства до 100 тысяч тонн.
Напомним, что ООО «Тамбовская индейка» - совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и Группы «Черкизово». В рамках официального открытия предприятия на Тамбовщине, губернатор Александр Никитин отметил, что Группа «Черкизово» – один из главных стратегических инвесторов в нашем регионе. А предприятие с испанским капиталом – лучший проект и достойный пример импортозамещения. «Мы поддерживаем планы руководства компании по удвоению объемов производства», – заявил тогда глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на церемонии открытия.
Новости
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...