Религиозные авторитеты неоднозначно отнеслись к культивируемому мясу

Печать

Религиозные авторитеты неоднозначно отнеслись к культивируемому мясу

Является ли культивируемое мясо халяльным или кошерным должно определяться в каждом отдельном случае. Об этом 24 января пишет издание Genetic Literacy Project.

По мере того, как культивируемые животные белки начинают попадать на рынки по всему миру, потребители обращаются к религиозным авторитетам за ответами на вопрос, будут ли когда-либо мясные продукты, выращенные в лабораторных условиях, приниматься как халяльные или кошерные.

Новаторы в области производства мяса на основе клеток говорят, что методы производства без убоя могут стать ключом к сокращению выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с животноводством. Однако приверженцам иудаизма и ислама, которые составляют более 2 миллиардов населения земного шара, потребуется разрешение от правящих религиозных деятелей на то, может ли лабораторное мясо быть совместимым с их рационом.

Промышленность ведет переговоры с религиозными авторитетами по этим вопросам с тех пор, как в 2013 году был представлен первый бургер из говядины, выращенный в лаборатории. Тем не менее, глава отдела развития бизнеса SuperMeat Оснат Шостак говорит, что разработчики не смогли до конца определиться.

«Необходимо будет решить ряд вопросов, чтобы определить, является ли выращенное мясо халяльным и кошерным, включая происхождение клеток, как было выращено и убито животное, у которого были взяты клетки, и соответствуют ли используемые производственный процесс и ингредиенты Халяль и Кашрут», — пояснил, Шостак.

Ашраф Эль Танбули, генеральный директор ICHCS, также утверждает, что сертификация Халяль будет зависеть от многих факторов, таких как тип используемых клеток, среда для выращивания и методология. «Точный ответ необходимо будет запрашивать в каждом конкретном случае», — говорит он.

Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, говорит, что его компания уже делает это и устанавливает отношения с властями как в еврейском, так и в мусульманском мире.

«Наше внимание сосредоточено на удовлетворении растущих потребностей различных потребительских предпочтений и пищевых культур по всему миру. Инвестиции Aleph Farms, полученные от суверенного фонда ОАЭ ADQ, помогают укрепить долгосрочную ориентацию региона на продовольственную безопасность в условиях изменения климата», — утверждает он.

Одна из более простых областей — рынок морепродуктов. Вся морская рыба считается халяльной, а кошерная рыба обычно определяется как любая рыба с плавниками и чешуей. Nomad Foods недавно стала партнером BlueNalu, стартапа по выращиванию морепродуктов из Калифорнии. Представитель компании утверждает, что эта область должна значительно упростить принятие нормативных актов и принятие потребителями по сравнению с другими продуктами животного происхождения.

Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, говорит, что его компания уже делает это и устанавливает отношения с властями как в еврейском, так и в мусульманском мире.

«Наше внимание сосредоточено на удовлетворении растущих потребностей различных потребительских предпочтений и пищевых культур по всему миру. Инвестиции Aleph Farms, полученные от суверенного фонда ОАЭ ADQ, помогают укрепить долгосрочную ориентацию региона на продовольственную безопасность в условиях изменения климата», — утверждает он.

Одна из более простых областей — рынок морепродуктов. Вся морская рыба считается халяльной, а кошерная рыба обычно определяется как любая рыба с плавниками и чешуей. Nomad Foods недавно стала партнером BlueNalu, стартапа по выращиванию морепродуктов из Калифорнии. Представитель компании утверждает, что эта область должна значительно упростить принятие нормативных актов и принятие потребителями по сравнению с другими продуктами животного происхождения.


Источник: rossaprimavera.ru
24.01.2022
649
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

429

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

310

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

760

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2882

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94