РФ за 2021 г. увеличила производство скота и птицы на 0,3%
Темпы роста существенно замедлились. В 2020 году они составили 3%.
Производство молока в прошлом году было на уровне 32,3 млн тонн (на 0,2% больше), яиц — 44,9 млрд штук (на уровне 2020 года). В декабре производство скота и птицы составило 1,8 млн тонн (на 3,8% больше в годовом выражении), молочная отрасль выработала 2,5 млн тонн молока (на 2,5% больше), птицефабрики выпустили 3,6 млрд штук яиц (на 1,9% больше).
Росстат также сообщил, что в декабре сельхозорганизации произвели 1,172 млн тонн скота и птицы на убой (на 6,6% больше, чем годом ранее). В том числе производство крупного рогатого скота выросло на 4,8%, до 116 тыс. тонн, свиней — на 2,6%, до 457,9 тыс. тонн, птицы — на 10%, до 578,3 тыс. тонн. За год производство скота и птицы увеличилось на 1%, в том числе крупного рогатого скота — на 5%, свиней — на 1,3%. Показатели по птице остались на уровне предыдущего года. Натуральные показатели за год не приводятся.
Росстат также сообщил, что на конец декабря 2021 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составляло 17,7 млн голов (на 2% меньше), из него 7,7 млн коров (на 1,9% меньше). Численность свиней — 26,2 млн голов (на 1,5% больше), овец и коз — 20,9 млн голов (на 3,3% меньше), птицы — 536,9 млн тонн (на 3,3% больше).
В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 38,6% поголовья крупного рогатого скота, 7,7% свиней, 46% овец и коз (на конец декабря 2020 года эти показатели составляли соответственно 39,3%, 8,6%, 46,5%).
В сельхозорганизациях на конец декабря 2021 года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,8%, коров — на 1,4%, овец и коз — на 5,4%. В то же время поголовье свиней выросло на 2,7%, птицы — на 4,6%.
Источник: finmarket.ru
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...