Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении четырех российских компаний-экспортеров
Россельхознадзор в ходе лабораторного мониторинга пищевой продукции выявил несоответствия в продуктах нескольких российских производителей, входящих в реестр экспортеров.
Для предотвращения поставок на внешние рынки не отвечающих требованиям законодательства товаров Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех компаний.
Так, в куриных сосисках ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), находящихся в продаже в торговой точке Пензенской области, обнаружена микробная трансглутаминаза. Аналогичное выявление зафиксировано и в сосисках из индейки ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.» (Пензенская область). Пробы для исследований были отобраны в одном из сетевых магазинов в Мордовии.
Кроме того, выявлена фальсификация жирами растительного происхождения плавленого сыра ООО «7 Утра» (Воронежская область), реализуемого в магазине торговой сети в Брянской области. Подобные признаки обнаружены в питьевом молоке ООО «Саратовский молочный комбинат» (Саратовская область) в одном из кафе Пензенской области.
Также Россельхознадзор сообщает о других несоответствиях, установленных в животноводческих товарах.
Микробная трансглутаминаза выявлена в твороге ООО «Алтайская буренка» (Алтайский край), который поставлялся в детское дошкольное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и в пробах детских сосисок ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), реализуемых в одной из торговых сетей в Мордовии.
Наличие в мясных и молочных продуктах указанных показателей не допускается нормативными значениями техрегламентов.
Информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...