Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении четырех российских компаний-экспортеров

Печать

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении четырех российских компаний-экспортеров

Для предотвращения поставок на внешние рынки не отвечающих требованиям законодательства товаров Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех компаний.

Россельхознадзор в ходе лабораторного мониторинга пищевой продукции выявил несоответствия в продуктах нескольких российских производителей, входящих в реестр экспортеров.

Для предотвращения поставок на внешние рынки не отвечающих требованиям законодательства товаров Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех компаний.

Так, в куриных сосисках ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), находящихся в продаже в торговой точке Пензенской области, обнаружена микробная трансглутаминаза. Аналогичное выявление зафиксировано и в сосисках из индейки ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.» (Пензенская область). Пробы для исследований были отобраны в одном из сетевых магазинов в Мордовии.

Кроме того, выявлена фальсификация жирами растительного происхождения плавленого сыра ООО «7 Утра» (Воронежская область), реализуемого в магазине торговой сети в Брянской области. Подобные признаки обнаружены в питьевом молоке ООО «Саратовский молочный комбинат» (Саратовская область) в одном из кафе Пензенской области.

Также Россельхознадзор сообщает о других несоответствиях, установленных в животноводческих товарах.

Микробная трансглутаминаза выявлена в твороге ООО «Алтайская буренка» (Алтайский край), который поставлялся в детское дошкольное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и в пробах детских сосисок ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), реализуемых в одной из торговых сетей в Мордовии.

Наличие в мясных и молочных продуктах указанных показателей не допускается нормативными значениями техрегламентов.

Информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор.


Источник: emeat.ru


22.11.2024
122
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

169

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

471

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

346

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

423

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

684

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

786

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

782

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1107

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

893

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2905

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2874

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
59

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
72

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
79

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
85

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
36

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
66

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
76

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
105