Российская Федерация заняла 20е место в мире по показателю доступности мяса

Печать

Российская Федерация заняла 20е место в мире по показателю доступности мяса

В августе текущего года Российская Федерация заняла место в первой двадцатке стран мира по показателю доступности мяса. Данный результат позволил России опередить половину стран, входящих в группу G20, в соответствии с аналитическим обзором, проведенным РИА Новости. Ранжирование было выполнено на основе сравнения среднемесячных заработных плат и стоимости килограмма говядины, согласно данным национальных статистических ведомств.

Лидерами данного рейтинга стали страны Персидского залива. В частности, на первом месте находится Катар, где на среднюю зарплату можно приобрести до 391 килограмма мяса. За ним следуют Объединенные Арабские Эмираты с показателем в 336 килограммов и Кувейт – 295 килограммов.

Отмечается, что более 200 килограммов мяса на среднюю заработную плату доступны жителям 15 стран мира, среди которых последние позиции занимают Южно-Африканская Республика и Германия с показателями в 216 и 213 килограммов соответственно.

Российская Федерация расположилась на 20-й позиции в рейтинге с возможностью приобретения 161 килограмма мяса на среднюю зарплату. Среди ближайших соседей по рейтингу – Швеция с показателем в 175 килограммов и Франция – 153 килограмма. В то время как Белоруссия заняла 55-е место с 74 килограммами, Украина – 63-е с 67 килограммами.

Наименьшая доступность мяса наблюдается на Кубе, где на среднюю зарплату можно приобрести всего три килограмма мяса. Также среди стран с минимальным уровнем доступности мяса выделяются Египет и Алжир, где на среднюю зарплату можно приобрести 16 и 19 килограммов мяса соответственно.


Источник: piginfo.ru
10.09.2024
131
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

90

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

443

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

323

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

402

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

661

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

760

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

766

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1086

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

877

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2848

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94