Российские производители соли заняли 60% рынка

Печать

Российские производители соли заняли 60% рынка

Доля российских производителей пищевой соли на отечественном рынке в первом квартале 2015 года составила 60,9%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Руспродсоюза и Росстата. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года их доля выросла почти вдвое. Особенно активно российские компании завоевывали рынок в марте: их доля достигла 71,6%, тогда как еще в январе они занимали 44,5%.

В натуральном выражении успехи российских производителей соли хуже: с января по март отгрузки увеличились на 22,9% до 283,152 тыс. т. Самый высокий рост — у лидера рынка, компании «Руссоль». В целом отгрузки на рынке пищевой соли выросли за квартал почти на 23% до 230,384 тыс. т.

Российские игроки заняли долю выпавших украинских поставок. Доля украинских производителей на российском рынке сократилась в 6 раз, зато вдвое нарастил долю Казахстан.

В январе Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию пищевой соли украинского госпредприятия «Артемсоль». По версии службы, продукция не соответствовала требованиям по содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. «Артемсоль» претензии отрицала, заявляя, что на продукцию есть все необходимые сертификаты. Для компании российский рынок был основным.

По словам директора по развитию Руспродсоюза Дмитрия Вострикова, цена соли в России остается самой низкой в мире и составляет в среднем 3,5−4 руб./кг. (цена отгрузки с завода), при этом в 2014 году отпускные цены не поднимались, а в начале 2015 года был лишь незначительный рост стоимости в связи с изменением железнодорожных тарифов на грузовые перевозки.
22.04.2015
1541
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

428

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

309

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

759

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2882

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94