Российский экспорт мяса и субпродуктов в 2021 году превысил $1 млрд

Печать

Российский экспорт мяса и субпродуктов в 2021 году превысил $1 млрд

Российский экспорт мяса и субпродуктов в 2021 году впервые превысил $1 млрд. По итогам января-декабря на внешние рынки поставлено 533 тыс. т мяса, что на 2.8% выше показателя 2020 года, стоимостью почти $1.2 млрд (+32%). Об этом сообщил Федеральный центр «Агроэкспорт».

Ведущей экспортной мясной категорией остается мясо птицы, отгрузки которого выросли на 3,5% до 306 тыс. т в физическом выражении и на 26% до $542 млн в стоимостном. Свинины отправлено за рубеж 187 тыс. т (-3.3%) на $390 млн (+16%), говядины – 33 тыс. т (в 2 раза больше) на $216 млн (в 2.4 раза больше).

Крупнейшим покупателем остаётся Китай, на который, как и в 2020 году, пришлось более трети российских поставок в мясной категории. При снижении отгрузок в КНР в физическом выражении на 5.6% до 147 тыс. т, в стоимостном выражении объём вырос на 27% до $401 млн за счёт увеличения в структуре доли говядины. В прошлом году на Китай приходилось 67% всего экспорта российского мяса КРС.

На втором месте – Вьетнам, нарастивший импорт российского мяса до 102 тыс. т (+40%) на сумму $188 млн (+34%). Свинина составила более 90% этого объёма. Третье место занимала Украина – 68 тыс. т (-14%) на $122 млн (+13%).


Источник: akm.ru
30.03.2022
790
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

87

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

443

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

322

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

402

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

661

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

760

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

764

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1086

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

876

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2847

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94