Рост производства мяса в июле на 7,2%

Печать

Рост производства мяса в июле на 7,2%

В июле текущего года Российская Федерация отметила значительный рост в сфере животноводства, увеличив производство мяса на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достигла объема в 1,4 млн тонн в живом весе.

Данные, предоставленные Росстатом, подтверждают данный рост. Основная доля произведенного мяса пришлась на промышленные предприятия, которые в июле произвели 1,16 млн тонн, что на 8,9% больше, чем в предыдущем году.

Отмечается, что наибольший прирост производства наблюдался в секторе говядины, где было выпущено 93,7 тыс. тонн, что на 13,4% больше, чем в июле 2023 года.

Производство свинины также показало значительный прирост, заняв второе место по темпам роста. В июле было произведено 509,5 тыс. тонн свинины, что на 12% превышает показатели прошлого года.

Мясо птицы, хотя и демонстрирует наименьший прирост среди основных видов мяса (+5,7%), занимает лидирующие позиции в структуре производства, составляя 47,6% от общего объема.

Кроме того, в июле отмечен рост производства молока в сельскохозяйственных организациях на 1,7%. В то же время, общий объем произведенного молока в хозяйствах всех категорий показал небольшое снижение на 0,5%, составив 3,3 млн тонн.

Производство яиц в июле текущего года несколько сократилось, составив 4,1 млрд штук, что на 0,1% меньше, чем в соответствующем месяце предыдущего года.

За первые семь месяцев 2024 года в Российской Федерации было произведено 9,1 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе и 20,1 млн тонн молока, что свидетельствует об уверенном развитии отрасли животноводства в стране.


Источник: piginfo.ru


06.09.2024
119
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

315

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

249

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

354

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

598

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

728

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

846

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2856

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

708

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96