Рост производства мяса в РФ не связан с использованием гормонов
Кормовые добавки, гормоны роста в российской мясной отрасли запрещены и не используются, сообщил «Русской службе новостей» глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
«Здесь очень строгий контроль за применением тех или иных ветеринарных препаратов, лекарственных средств, антибиотиков, кормовых добавок, и уж тем более, различных гормонов. Например, наши конкуренты в Канаде, США, Мексике, Бразилии используют такую кормовую добавку, как рактопамин, которая способствует увеличению мышечной массы у животного вместо жира. Это снижает себестоимость, повышает усвояемость кормов и так далее. В России эта кормовая добавка не зарегистрирована и запрещена к использованию. Что касается гормональных препаратов, типа тренболона, то в нашей стране он также запрещён, хотя разрешён в Австралии и ряде других стран», – пояснил Юшин.
По его словам, прирост производства мяса в России был достигнут не за счёт использования добавок в корме для животных.
«То, как мы добиваемся высокой продуктивности, связано с приобретением за рубежом лучшего племенного скота с хорошим генетическим потенциалом, использованием наилучших технологий кормления, наилучшего корма. Мы также занимаемся увеличением количества опоросов на свиноматку в год», – отметил специалист. Он добавил, что темпы развития отрасли также связаны со строительством новых мощностей, увеличением площади птицефабрик и свинокомплексов.
«Все эти факторы позволили нам так сильно продвинуться в лидеры мирового производства мяса», – заключил глава Национальной мясной ассоциации.
Ранее Юшин сообщил РСН, что потребление мяса в стране в 2014 году упало на 2–3%.
В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран Запада в ответ на санкции. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...