Рост цен производителей продовольствия в октябре замедлился до 0,9%

Печать

Рост цен производителей продовольствия в октябре замедлился до 0,9%

С начала года цены повысились на 6,5%, в годовом выражении - на 7,3%.

В октябре производители пищевой продукции по сравнению с сентябрем повысили цены на 0,9%, сообщил Росстат. Рост цен замедлился: в сентябре по сравнению с августом они выросли на 1,4%.

В августе по сравнению с июлем цены выросли на 0,7%. В июле по сравнению с июнем - на 0,8%, в июне по сравнению с маем - на 0,6%, в мае по сравнению с апрелем - на 1,2%. В апреле по сравнению с мартом было отмечено снижение на 0,3%, в марте по сравнению с февралем - рост на 0,5%, в феврале по сравнению с январем - на 0,8%. В январе по сравнению с декабрем 2023 года было зафиксировано снижение на 0,2%.

С начала года цены повысились на 6,5%, в годовом выражении - на 7,3%.

Росстат также сообщил, что в октябре по сравнению с сентябрем производители напитков повысили цены на 0,9%. Рост цен ускорился: в сентябре по сравнению с августом он составлял 0,4%. С начала года напитки у производителей подрожали на 8,2%, по сравнению с октябрем 2023 года - на 10,8%.

По данным Росстата, в октябре по сравнению с сентябрем производители повысили цены на резаные овощи, расфасованные в пакеты (кроме картофеля), на 19,7%, сливки - на 17,7%, кукурузное масло - на 9,4%, соевое масло и его нерафинированные фракции - на 8,5%. При этом отмечено снижение цен на консервы из мяса и субпродуктов птицы, мясо-растительные и растительно-мясные консервы с использованием мяса птицы для детского питания - на 10%, кормовой белок - на 6,3%, свекловичный жом - на 5,7%.

Производители напитков повысили цены на настойки на 6,8%, этиловые спирты из пищевого сырья - на 4,3%, водку - на 1,4%. В то же время снизились цены на вина -на 1,2%, игристые вина - на 0,4%.

В 2023 году цены производителей продовольствия повысились на 2%, напитков - на 7%.


Источник: interfax.ru
22.11.2024
102
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

126

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

455

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

331

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

410

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

670

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

770

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

773

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1096

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

882

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2895

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2857

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94