Розничная сеть "Магнит" ввела в эксплуатацию вторую очередь собственного тепличного комплекса ООО "Зеленая линия"

Печать

Розничная сеть "Магнит" ввела в эксплуатацию вторую очередь собственного тепличного комплекса ООО "Зеленая линия"

Розничная сеть "Магнит" ввела в эксплуатацию вторую очередь собственного тепличного комплекса ООО "Зеленая линия", который расположен в Динском районе. Теперь общая площадь теплиц составляет 83 га. Вводить вторую очередь комплекса площадью 40 га компания начала в октябре 2014 г. Общие инвестиции в комплекс оценивались в 200 млн евро.


Сейчас из 83 га 80 занято под  выращиванием огурцов. Еще на 3 га выращивают рассаду и  зеленные культуры, пишет Деловая газета.Юг со ссылкой на РБК.  


В 2014 году «Магнит»  получил со своих теплиц около 6 млн единиц зеленных культур (салат, укроп, петрушка) и 15 тыс. тонн огурцов. Какой урожай ожидается в этом году, в пресс-службе не уточнили. Известно лишь, что  вся продукция направляется исключительно в магазины «Магнит». 


В 2014 г. в Краснодарском крае было произведено 766,9 тыс. тонн овощей, в том числе 55 тыс. тонн — овощи защищенного грунта (тепличные огурцы, помидоры и перец).  При этом, по данным Минсельхоза Кубани, ежегодно в край ввозится в среднем 550-750 тыс. тонн овощной продукции. 


Источник: dg-yug.ru
17.08.2015
1446
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

339

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

258

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

359

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

603

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

719

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

732

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1052

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

853

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2861

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2815

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

711

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96