Рыбодобывающие предприятия Приморья наращивают производство

Печать

Рыбодобывающие предприятия Приморья наращивают производство

В Приморье краевая госпрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса помогает рыбоперерабатывающим предприятиям наращивать производство.

Компании, желающие получать субсидии, берут на себя обязательства по достижению целевых показателей – повышение зарплаты сотрудникам, наращивание производства и другие. И те предприятия, которые готовы выполнять эти условия, успешно работают и развиваются.

Достижениями «Владивостокского рыбокомбината» поделился директор предприятия Денис Дмитренко.

«За счет субсидий из краевого бюджета в прошлом году нам удалось автоматизировать производство и расширить ассортиментную линейку. Мы приобрели коптильную камеру и начали выпускать копченую рыбу. Кроме того, мы купили аппарат для шоковой заморозки рыбы и специально оборудованные машины, чтобы развозить свежемороженую рыбу по торговым точкам. Таким образом, производство нашей продукции увеличилось с 30 до 80 тонн в месяц», – сообщил он.

По словам Дениса Дмитренко, краевая госпрограмма позволяет модернизировать производство, не беря в банках кредиты и не уплачивая большие проценты по ним.

В планах предприятия – продолжать наращивать производство, и в скором времени выйти на экспорт.

Свои планы по наращиванию производства воплощает и компания «КВЭН» – производитель крабовых палочек. Директор предприятия Евгений Моргунков отмечает, что еще пять-семь лет назад о таких масштабах производства можно было только мечтать.

«Сейчас мы выпускаем около 200 тонн продукции в месяц. Это крабовые палочки аналог крабового мяса. 95 процентов продукции уходит на рынок Приморья, остальные пять процентов – в другие региона Дальнего Востока. Ведь наша первоочередная задача – обеспечить жителей Приморья нашей продукцией по доступным ценам», – сообщил он.

Руководитель предприятия отмечает, что модернизировать производство удалось с помощью средств из краевого бюджета.

«Наше предприятие – участник подпрограммы по развитию рыбоперерабатывающей отрасли. С помощью субсидий из краевого бюджета мы закупили новейшее оборудование, аналогов которого нет на всем на Дальнем Востоке. В наших планах – продолжать сотрудничать с департаментом. Тем более, что у нас уже есть наработки по расширению ассортиментной линейки», – добавил Евгений Моргунков.

Еще один пример – крупнейшее рыбоконсервное предприятие Лазовского района – ЗАО ПРДП «Преображенский рыбокомбинат» благодаря государственной поддержке увеличило объем производства с 4 тысяч тонн в 2013 году до 5,8 тысяч тонн в 2014 году, а также обновило производственные фонды.

Отметим, в этом году от береговых рыбоперерабатывающих предприятий края в департамент рыбного хозяйства поступили заявки на получение финансирования по программе на сумму 12,5 миллионов рублей. В краевую госпрограмму по развитию рыбохозяйственного комплекса добавлено новое направление, исходя из приоритетов Доктрины продовольственной безопасности РФ.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, поддержку по программе получат, прежде всего, те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией.

20.04.2015
1635
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

111

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

450

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

327

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

406

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

666

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

765

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

772

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1095

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

881

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2893

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2855

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94