Рынок мяса 16–22 сентября: главное
В Китае на 6% подорожали курятина и свинина
За последнюю неделю положительный ценовой тренд на мировом рынке мяса укрепился. Ускорился рост цен на говядину и КРС, живых свиней, продолжает дорожать бройлер.
Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке стала выше в среднем на 0,9%. В Бразилии интенсивный рост цен продолжается, за неделю скот в этой стране подорожал на 3,4%. Среднемировые расценки на говядину также выросли, прибавив 0,5%. В данном сегменте подъем цен ускорился, отмечают аналитики агентства EMEAT. Семь дней назад цены на КРС прибавили незначительные 0,04%, а говядина – 0,1%,.
Свинина в полутушах подросла в цене в среднем на 0,9%. На рынке КНР зафиксирован значительный подъем цен: там свинина подорожала на 5,6% из-за увеличения спроса в период национального праздника Луны и Урожая. Стоимость свиней убойной кондиции на мировом рынке увеличилась на 1,9%, тогда как неделю назад прибавка составила 0,5%.
Цены на тушку цыпленка-бройлера продолжают уверенно укрепляться: средние расценки выросли на 2%, похожая ситуация наблюдалась неделей ранее (+2,3%). Заметно подорожал бройлер в Китае (+5,6%) – причина та же, рост спроса в дни национального праздника.
В России подешевели все виды мяса
На отечественном рынке наблюдается противоположная тенденция – цены на основные виды мяса за последнюю неделю снижались, заметнее всего подешевели свиные полутуши (-2,6%), показывает мониторинг EMEAT.
В России говядина и субпродукты в оптовом звене подешевели в среднем на 0,5%, а стоимость говяжьих полутуш сократилась на 0,3%.
Продолжается плавное снижение цен в сегменте свинины. Так, живок убойной кондиции в Центральном регионе подешевел на 0,5%, а свиные полутуши в среднем по категориям – на 2,6%.
Цены на куриное мясо на российском рынке также идут вниз. Средняя стоимость курятины снизилась за неделю на 1,4%, куриная разделка потеряла 1,7%, субпродукты – 1,3%. При этом тушка бройлера (ГОСТ) снизилась в цене незначительно, всего на 0,7%.
События региональных рынков: Россия, Бразилия, США
Россия в августе вошла в топ-20 стран по доступности говядины, подсчитало РИА «Новости». В Национальном союзе производителей говядины (НСПГ) подтверждают данную статистику. По данным организации, потребление этого вида мяса в России составляет в среднем 14 кг на человека в год. «Однако гораздо важнее не тот факт, что мы достигли такого показателя, а насколько мы сможем его удержать и сможем ли потенциально наращивать — и потребление, и производство», считают в союзе.
Объем производства говядины в Бразилии может достичь рекордных 10,22 млн тонн в 2024 году на фоне активного экспорта и внутреннего потребления. Однако в 2025 году производство может сократиться на 4,3%, до 9,78 млн тонн, поскольку в животноводстве страны наступит следующий цикл с уменьшением забоя коров. При этом в следующем году может вырасти производство мяса кур и свинины, прогнозирует агентство Conab.
Сибирская язва была подтверждена у мясного скота в США, в штате Вайоминг, что стало первым случаем заболевания крупного рогатого скота в этом штате с 1970-х годов, сообщает Совет по животноводству Вайоминга. Ведется работа с производителями и частными ветеринарами, чтобы ограничить дальнейшее распространение болезни с помощью рекомендаций по утилизации туш и вакцинации.
Источник: piginfo.ru
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...