Рынок мяса 16–22 сентября: главное

Печать

Рынок мяса 16–22 сентября: главное

Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке стала выше в среднем на 0,9%.

В Китае на 6% подорожали курятина и свинина

За последнюю неделю положительный ценовой тренд на мировом рынке мяса укрепился. Ускорился рост цен на говядину и КРС, живых свиней, продолжает дорожать бройлер.

Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке стала выше в среднем на 0,9%. В Бразилии интенсивный рост цен продолжается, за неделю скот в этой стране подорожал на 3,4%. Среднемировые расценки на говядину также выросли, прибавив 0,5%. В данном сегменте подъем цен ускорился, отмечают аналитики агентства EMEAT. Семь дней назад цены на КРС прибавили незначительные 0,04%, а говядина – 0,1%,.

Свинина в полутушах подросла в цене в среднем на 0,9%. На рынке КНР зафиксирован значительный подъем цен: там свинина подорожала на 5,6% из-за увеличения спроса в период национального праздника Луны и Урожая. Стоимость свиней убойной кондиции на мировом рынке увеличилась на 1,9%, тогда как неделю назад прибавка составила 0,5%.

Цены на тушку цыпленка-бройлера продолжают уверенно укрепляться: средние расценки выросли на 2%, похожая ситуация наблюдалась неделей ранее (+2,3%). Заметно подорожал бройлер в Китае (+5,6%) – причина та же, рост спроса в дни национального праздника.

В России подешевели все виды мяса

На отечественном рынке наблюдается противоположная тенденция – цены на основные виды мяса за последнюю неделю снижались, заметнее всего подешевели свиные полутуши (-2,6%), показывает мониторинг EMEAT.

В России говядина и субпродукты в оптовом звене подешевели в среднем на 0,5%, а стоимость говяжьих полутуш сократилась на 0,3%.

Продолжается плавное снижение цен в сегменте свинины. Так, живок убойной кондиции в Центральном регионе подешевел на 0,5%, а свиные полутуши в среднем по категориям – на 2,6%.

Цены на куриное мясо на российском рынке также идут вниз. Средняя стоимость курятины снизилась за неделю на 1,4%, куриная разделка потеряла 1,7%, субпродукты – 1,3%. При этом тушка бройлера (ГОСТ) снизилась в цене незначительно, всего на 0,7%.

События региональных рынков: Россия, Бразилия, США

Россия в августе вошла в топ-20 стран по доступности говядины, подсчитало РИА «Новости». В Национальном союзе производителей говядины (НСПГ) подтверждают данную статистику. По данным организации, потребление этого вида мяса в России составляет в среднем 14 кг на человека в год. «Однако гораздо важнее не тот факт, что мы достигли такого показателя, а насколько мы сможем его удержать и сможем ли потенциально наращивать — и потребление, и производство», считают в союзе.

Объем производства говядины в Бразилии может достичь рекордных 10,22 млн тонн в 2024 году на фоне активного экспорта и внутреннего потребления. Однако в 2025 году производство может сократиться на 4,3%, до 9,78 млн тонн, поскольку в животноводстве страны наступит следующий цикл с уменьшением забоя коров. При этом в следующем году может вырасти производство мяса кур и свинины, прогнозирует агентство Conab.

Сибирская язва была подтверждена у мясного скота в США, в штате Вайоминг, что стало первым случаем заболевания крупного рогатого скота в этом штате с 1970-х годов, сообщает Совет по животноводству Вайоминга. Ведется работа с производителями и частными ветеринарами, чтобы ограничить дальнейшее распространение болезни с помощью рекомендаций по утилизации туш и вакцинации.


Источник: piginfo.ru

24.09.2024
92
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

136

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

257

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

182

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

418

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

658

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

575

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

572

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

488

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

520

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

508

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2579

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
184

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
305

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
973

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
377

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
682

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1222

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
926

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
692

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
737