Рынок мяса 16–22 сентября: главное
В Китае на 6% подорожали курятина и свинина
За последнюю неделю положительный ценовой тренд на мировом рынке мяса укрепился. Ускорился рост цен на говядину и КРС, живых свиней, продолжает дорожать бройлер.
Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке стала выше в среднем на 0,9%. В Бразилии интенсивный рост цен продолжается, за неделю скот в этой стране подорожал на 3,4%. Среднемировые расценки на говядину также выросли, прибавив 0,5%. В данном сегменте подъем цен ускорился, отмечают аналитики агентства EMEAT. Семь дней назад цены на КРС прибавили незначительные 0,04%, а говядина – 0,1%,.
Свинина в полутушах подросла в цене в среднем на 0,9%. На рынке КНР зафиксирован значительный подъем цен: там свинина подорожала на 5,6% из-за увеличения спроса в период национального праздника Луны и Урожая. Стоимость свиней убойной кондиции на мировом рынке увеличилась на 1,9%, тогда как неделю назад прибавка составила 0,5%.
Цены на тушку цыпленка-бройлера продолжают уверенно укрепляться: средние расценки выросли на 2%, похожая ситуация наблюдалась неделей ранее (+2,3%). Заметно подорожал бройлер в Китае (+5,6%) – причина та же, рост спроса в дни национального праздника.
В России подешевели все виды мяса
На отечественном рынке наблюдается противоположная тенденция – цены на основные виды мяса за последнюю неделю снижались, заметнее всего подешевели свиные полутуши (-2,6%), показывает мониторинг EMEAT.
В России говядина и субпродукты в оптовом звене подешевели в среднем на 0,5%, а стоимость говяжьих полутуш сократилась на 0,3%.
Продолжается плавное снижение цен в сегменте свинины. Так, живок убойной кондиции в Центральном регионе подешевел на 0,5%, а свиные полутуши в среднем по категориям – на 2,6%.
Цены на куриное мясо на российском рынке также идут вниз. Средняя стоимость курятины снизилась за неделю на 1,4%, куриная разделка потеряла 1,7%, субпродукты – 1,3%. При этом тушка бройлера (ГОСТ) снизилась в цене незначительно, всего на 0,7%.
События региональных рынков: Россия, Бразилия, США
Россия в августе вошла в топ-20 стран по доступности говядины, подсчитало РИА «Новости». В Национальном союзе производителей говядины (НСПГ) подтверждают данную статистику. По данным организации, потребление этого вида мяса в России составляет в среднем 14 кг на человека в год. «Однако гораздо важнее не тот факт, что мы достигли такого показателя, а насколько мы сможем его удержать и сможем ли потенциально наращивать — и потребление, и производство», считают в союзе.
Объем производства говядины в Бразилии может достичь рекордных 10,22 млн тонн в 2024 году на фоне активного экспорта и внутреннего потребления. Однако в 2025 году производство может сократиться на 4,3%, до 9,78 млн тонн, поскольку в животноводстве страны наступит следующий цикл с уменьшением забоя коров. При этом в следующем году может вырасти производство мяса кур и свинины, прогнозирует агентство Conab.
Сибирская язва была подтверждена у мясного скота в США, в штате Вайоминг, что стало первым случаем заболевания крупного рогатого скота в этом штате с 1970-х годов, сообщает Совет по животноводству Вайоминга. Ведется работа с производителями и частными ветеринарами, чтобы ограничить дальнейшее распространение болезни с помощью рекомендаций по утилизации туш и вакцинации.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...