Рынок мяса 16–22 сентября: главное

Печать

Рынок мяса 16–22 сентября: главное

Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке стала выше в среднем на 0,9%.

В Китае на 6% подорожали курятина и свинина

За последнюю неделю положительный ценовой тренд на мировом рынке мяса укрепился. Ускорился рост цен на говядину и КРС, живых свиней, продолжает дорожать бройлер.

Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке стала выше в среднем на 0,9%. В Бразилии интенсивный рост цен продолжается, за неделю скот в этой стране подорожал на 3,4%. Среднемировые расценки на говядину также выросли, прибавив 0,5%. В данном сегменте подъем цен ускорился, отмечают аналитики агентства EMEAT. Семь дней назад цены на КРС прибавили незначительные 0,04%, а говядина – 0,1%,.

Свинина в полутушах подросла в цене в среднем на 0,9%. На рынке КНР зафиксирован значительный подъем цен: там свинина подорожала на 5,6% из-за увеличения спроса в период национального праздника Луны и Урожая. Стоимость свиней убойной кондиции на мировом рынке увеличилась на 1,9%, тогда как неделю назад прибавка составила 0,5%.

Цены на тушку цыпленка-бройлера продолжают уверенно укрепляться: средние расценки выросли на 2%, похожая ситуация наблюдалась неделей ранее (+2,3%). Заметно подорожал бройлер в Китае (+5,6%) – причина та же, рост спроса в дни национального праздника.

В России подешевели все виды мяса

На отечественном рынке наблюдается противоположная тенденция – цены на основные виды мяса за последнюю неделю снижались, заметнее всего подешевели свиные полутуши (-2,6%), показывает мониторинг EMEAT.

В России говядина и субпродукты в оптовом звене подешевели в среднем на 0,5%, а стоимость говяжьих полутуш сократилась на 0,3%.

Продолжается плавное снижение цен в сегменте свинины. Так, живок убойной кондиции в Центральном регионе подешевел на 0,5%, а свиные полутуши в среднем по категориям – на 2,6%.

Цены на куриное мясо на российском рынке также идут вниз. Средняя стоимость курятины снизилась за неделю на 1,4%, куриная разделка потеряла 1,7%, субпродукты – 1,3%. При этом тушка бройлера (ГОСТ) снизилась в цене незначительно, всего на 0,7%.

События региональных рынков: Россия, Бразилия, США

Россия в августе вошла в топ-20 стран по доступности говядины, подсчитало РИА «Новости». В Национальном союзе производителей говядины (НСПГ) подтверждают данную статистику. По данным организации, потребление этого вида мяса в России составляет в среднем 14 кг на человека в год. «Однако гораздо важнее не тот факт, что мы достигли такого показателя, а насколько мы сможем его удержать и сможем ли потенциально наращивать — и потребление, и производство», считают в союзе.

Объем производства говядины в Бразилии может достичь рекордных 10,22 млн тонн в 2024 году на фоне активного экспорта и внутреннего потребления. Однако в 2025 году производство может сократиться на 4,3%, до 9,78 млн тонн, поскольку в животноводстве страны наступит следующий цикл с уменьшением забоя коров. При этом в следующем году может вырасти производство мяса кур и свинины, прогнозирует агентство Conab.

Сибирская язва была подтверждена у мясного скота в США, в штате Вайоминг, что стало первым случаем заболевания крупного рогатого скота в этом штате с 1970-х годов, сообщает Совет по животноводству Вайоминга. Ведется работа с производителями и частными ветеринарами, чтобы ограничить дальнейшее распространение болезни с помощью рекомендаций по утилизации туш и вакцинации.


Источник: piginfo.ru

24.09.2024
206
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

85

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

441

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

322

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

402

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

660

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

760

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

764

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1086

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

876

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2846

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94