Рынок мяса 4 – 10 ноября: главное

Печать

Рынок мяса 4 – 10 ноября: главное

Российские цены на мясо уверенно идут вверх, причем наиболее высокими темпами на прошлой неделе дорожали свиньи убойной кондиции.

В Бразилии на 7% подорожала свинина.

Мировые цены на мясо всех видов в первую неделю ноября плавно росли, за исключением мяса птицы – в этом сегменте аналитики «ИМИТ» фиксируют небольшое снижение.

Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке немного подросла, прибавив в среднем 0,2% до 4,03 USD/кг. Цены на говядину не снижаются (+0,1%), торговые предложения находятся на уровне 5,81 USD/кг.

Свиные полутуши подорожали в среднем на 1,5%, их стоимость достигла 2,09 USD/кг. Заметный рост цен в Бразилии: за неделю свинина подорожала там на 7,3%, а за месяц – на 5,8%, скачок цен обусловлен увеличением экспортных поставок.

Живок на мировых рынках рос в цене более низкими темпами, за неделю ценовые предложения прибавили 0,3% (1,75 USD/кг). Впрочем, в Бразилии живые свиньи подорожали заметно, на 3,3% – вследствие увеличения спроса на свинину.

В сегменте мяса птицы динамика противоположная. Мировые цены на тушку бройлера снова падают (-0,2%), сейчас они находятся на уровне 2,31 USD/кг. Бройлер подешевел и в Бразилии, средние цены сократились на 3,8%.

В России подорожали все виды мяса

Российские цены на мясо также уверенно идут вверх, причем наиболее высокими темпами на прошлой неделе дорожали свиньи убойной кондиции (+3,3%).

На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты за неделю вырос на 2,1%. Говяжьи полутуши предлагались в среднем по 413 RUB/кг, недельная прибавка составила 1%.

В Центральном регионе стоимость живка выросла на 3,3% и достигла в среднем 139,1 RUB/кг. Свиные полутуши отечественного производства подорожали в среднем по категориям на 1,6% и торговались по 211,9 RUB/кг.

На мясо птицы также наблюдается рост цен, российская курятина подорожала в среднем за неделю на 0,6%. Стоимость куриной разделки стала выше на 1,1%, тушка бройлера (ГОСТ) – на 1,1%, ее реализовывали в среднем по 167,1 RUB/кг. При этом куриные субпродукты подешевели на 0,6%, показывает мониторинг агентства «ИМИТ».

События региональных рынков: Россия, Бразилия, Казахстан

Экспорт свинины и свиных субпродуктов из России в январе – сентябре 2024 года увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до около 200 тыс. тонн. Порядка 50% приходится на замороженное мясо, 23% – на свежую и охлажденную свинину и 27% – на пищевые свиные субпродукты. Лидером среди импортеров в 2024 году стала Белоруссия. На втором месте находится Вьетнам. Также в топ-3 импортеров входит Китай. Отмечается, что с начала открытия этого рынка для трех российских компаний-экспортеров свинины в конце февраля 2024 года в КНР поставлено уже почти 30 тыс. тонн этого вида мяса и субпродуктов стоимостью 78 млн. долл. США.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует увеличение мирового экспорта куриного мяса на 2% в 2025 году. Хотя этот рост поддерживается несколькими ключевыми поставщиками, значительная его часть приходится на Бразилию. Рекордный рост бразильского экспорта курятины обусловлен множеством факторов, таких как отсутствие болезней, ориентированный на экспорт подход, ассортимент продукции и конкурентоспособные цены. Бразилия продолжает сохранять статус страны, свободной от высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI).

Казахстан готов снять ограничения на ввоз и транзит свинины еще с 16 регионов России, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РК. Казахстан ввел ограничения на ввоз и транзит продукции свиноводства из России в конце сентября 2023 года из-за случаев регистрации африканской чумы свиней. Под запрет попали как живые свиньи и свинина, так и сырье, корма животного происхождения и бывшее в употреблении оборудование, применяемое в свиноводстве. В мае этого года РК отменила ограничения на ввоз из 33 регионов России.


Источник: emeat.ru

13.11.2024
70
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

128

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

191

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

227

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

379

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

330

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

338

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

466

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

457

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

626

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

488

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

660

Статьи о птицеводстве

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
1

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
43

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
41

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
80

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
32

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
52

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
88

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
272

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
396