Рынок мяса 9–15 декабря: главное

Печать

Рынок мяса 9–15 декабря: главное

На российском рынке продолжают дорожать говядина и куриное мясо, в то время как свинина по-прежнему дешевеет.

Мировые цены на тушку бройлера стали расти

В мире дорожает говядина и цыпленок-бройлер, в сегменте свинины сохраняется снижение расценок, цены на скот также пошли вниз на этой неделе.

Цены на крупный рогатый скот после роста перешли к снижению, расценки сократились в среднем на 1,8%. Понемногу продолжает дорожать говядина – средние ценовые предложения выросли на 0,2% (неделей ранее ее стоимость росла интенсивнее, +2,6%).

Цены на свинину на мировом рынке продолжают снижаться. Стоимость свиных полутуш сократилась за неделю в среднем на 1,6%. В Бразилии свинина снова подешевела – расценки упали на 5,7% из-за увеличения предложения на рынке; в месячном исчислении бразильская свинина потеряла уже 8,5%. Мировые цены на живых свиней убойной кондиции снизились на 0,6%.

Цены на тушку цыпленка-бройлера пошли вверх после снижения последних недель, но прибавка небольшая, в пределах 0,2%, по данным еженедельного мониторинга «ИМИТ».

В России снова подешевела свинина

На российском рынке продолжают дорожать говядина и куриное мясо, в то время как свинина по-прежнему дешевеет.

Средний уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты вырос на 1,7%, а говяжьи полутуши подорожали на 0,9%, по расчетам аналитиков «ИМИТ».

В Центральном регионе расценки на живых свиней убойной кондиции сократились всего на 0,4%, снижение цен немного замедлилось. Свиные полутуши подешевели в среднем по категориям на 3% – темпы падения цен ускорилось относительно прошлой недели (-1,8%).

Средние цены на куриное мясо в России выросли на 0,2%. Стоимость разделки стала выше на 0,1%, субпродукты мало изменились в цене (-0,04%). При этом тушка цыпленка-бройлера продолжает уверенно дорожать, прибавив 2,5% за неделю.

События региональных рынков: Россия, Турция, Евросоюз

Группа компаний «Дамате» завершила строительство первого из двух птицеводческих блоков в рамках проекта на 64 птичника и 2 млн посадочных мест индейки, который реализуется в Пензенской области. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию, в начале ноября на площадки завезена партия птицы. Запуск двух птицеводческих блоков позволит компании увеличить производство суммарно на 22,6 ты. тонн в убойном весе в год – это порядка 5% от общего объема производства индейки в России.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Ибрагим Юмаклы объявил, что в результате интенсивных переговоров 8 предприятий по переработке мяса птицы получили разрешение на экспорт термически обработанного мяса птицы в страны ЕС. «Мы вели очень интенсивные переговоры с ЕС, особенно с прошлого года», – отметил он.

Производство свинины в ЕС и Британии снизится на 0,5%, сообщает Rabobank. Местные перерабатывающие компании пока воздерживаются от повышения цен, опасаясь антидемпинговых мер со стороны Китая. Будущее экспорта свинины из ЕС находится в неопределенности. Особенно сильное снижение на 10–15% ожидается в Нидерландах. Основной причиной падения является государственная экологическая политика. В Германии Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) в 2025 году ожидает небольшого снижения производства свинины от уровня 2024 года на 35 тыс. тонн или 0,9%, до 3,921 млн тонн убойного веса.


Источник: emeat.ru

17.12.2024
84
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

107

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

448

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

326

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

404

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

664

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

762

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

770

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1091

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

881

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2892

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2853

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94