С мясом птицы хорошо, с бараниной плохо

Печать

С мясом птицы хорошо, с бараниной плохо

В период январь-май 2015 года общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозпредприятиях России составил 2 745,8 тыс. тонн в убойном весе. Это на 8,9% или на 224,7 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 32,24%, мяса птицы – 60,25%, говядины – 7,38%, баранины и козлятин – 0,14%.


В начале июня 2015 года ценник на свиные полутуши отечественного производства резко начал опускаться и к середине месяца стоимость свиных полутуш снизилась до 162 руб./кг, но уже к 22 июня 2015 года цены выросли до 190 руб./кг, догнав исторический максимум стоимости свинины в сентябре 2014 года. Данный повышательный тренд стоимости свинины обусловлен увеличением покупательской способности в розничных сетях и наращиванием объемов производства мяса на кости на новых предприятиях убоя в ряде крупных свиноводческих компаний в текущем периоде. За месяц отечественные цены на свинину в полутушах укрепились на 8,6%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена укрепилась на 9,9%. Что касается мяса птицы, то стоимость тушки ЦБ также увеличилась – за месяц на 1,1%, за год – на 0,6%.


К 01 июня 2015 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 7,9% (на 1,6 млн. голов) и составило 21,6 млн. голов. Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 20,4 млн. голов, что на 0,97% (на 0,2 млн. голов) меньше, чем на 01 июня 2014 года. В том числе, поголовье коров снизилось на 1,2% (на 0,1 млн. голов) до 8,6 млн. голов.


В мае 2015 года в сельскохозяйственных организациях России производство мяса птицы находилось на уровне 334,3 тыс. тонн в убойном весе (454,8 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство снизилось на 1,8%, по сравнению с маем прошлого года – выросло на 6,8%. В целом с начала текущего года промышленное производство мяса птицы составляет 1 654,2 тыс. тонн – на 10,7% выше показателя аналогичного периода прошлого года.


К началу июня 2015 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России составило 27,6 млн. голов, что на 1,9% больше аналогичного периода прошлого года. Однако в сельхозорганизациях за год численность животных снизилась на 1,5% (на 80 тыс. голов) до 5 209 тыс. голов. Наибольшее снижение поголовья наблюдается в СФО (-93,6 тыс. голов), ЮФО (-45,9 тыс. голов), ПФО (-23,4 тыс. голов).


Подробная информация о состоянии российского животноводства содержится в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ» -  «Животноводство России в январе-мае  2015 года».


03.07.2015
1798
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

80

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

158

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

271

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

296

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

461

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

356

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

550

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

813

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

698

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

694

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

630

Статьи о птицеводстве

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
3

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
40

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
245

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
364

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1065

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
420

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
723

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1266

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
961