С мясом птицы хорошо, с бараниной плохо

Печать

С мясом птицы хорошо, с бараниной плохо

В период январь-май 2015 года общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозпредприятиях России составил 2 745,8 тыс. тонн в убойном весе. Это на 8,9% или на 224,7 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 32,24%, мяса птицы – 60,25%, говядины – 7,38%, баранины и козлятин – 0,14%.


В начале июня 2015 года ценник на свиные полутуши отечественного производства резко начал опускаться и к середине месяца стоимость свиных полутуш снизилась до 162 руб./кг, но уже к 22 июня 2015 года цены выросли до 190 руб./кг, догнав исторический максимум стоимости свинины в сентябре 2014 года. Данный повышательный тренд стоимости свинины обусловлен увеличением покупательской способности в розничных сетях и наращиванием объемов производства мяса на кости на новых предприятиях убоя в ряде крупных свиноводческих компаний в текущем периоде. За месяц отечественные цены на свинину в полутушах укрепились на 8,6%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена укрепилась на 9,9%. Что касается мяса птицы, то стоимость тушки ЦБ также увеличилась – за месяц на 1,1%, за год – на 0,6%.


К 01 июня 2015 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 7,9% (на 1,6 млн. голов) и составило 21,6 млн. голов. Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 20,4 млн. голов, что на 0,97% (на 0,2 млн. голов) меньше, чем на 01 июня 2014 года. В том числе, поголовье коров снизилось на 1,2% (на 0,1 млн. голов) до 8,6 млн. голов.


В мае 2015 года в сельскохозяйственных организациях России производство мяса птицы находилось на уровне 334,3 тыс. тонн в убойном весе (454,8 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство снизилось на 1,8%, по сравнению с маем прошлого года – выросло на 6,8%. В целом с начала текущего года промышленное производство мяса птицы составляет 1 654,2 тыс. тонн – на 10,7% выше показателя аналогичного периода прошлого года.


К началу июня 2015 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России составило 27,6 млн. голов, что на 1,9% больше аналогичного периода прошлого года. Однако в сельхозорганизациях за год численность животных снизилась на 1,5% (на 80 тыс. голов) до 5 209 тыс. голов. Наибольшее снижение поголовья наблюдается в СФО (-93,6 тыс. голов), ЮФО (-45,9 тыс. голов), ПФО (-23,4 тыс. голов).


Подробная информация о состоянии российского животноводства содержится в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ» -  «Животноводство России в январе-мае  2015 года».


03.07.2015
1594
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

107

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

195

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

197

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

362

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

315

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

667

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

514

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

816

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

573

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

867

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

715

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
145

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
171

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
160

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
337

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
327

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
254

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
306

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
249

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
248