С мясом птицы хорошо, с бараниной плохо


Печать

С мясом птицы хорошо, с бараниной плохо

С мясом птицы хорошо, с бараниной плохо

В период январь-май 2015 года общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозпредприятиях России составил 2 745,8 тыс. тонн в убойном весе. Это на 8,9% или на 224,7 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 32,24%, мяса птицы – 60,25%, говядины – 7,38%, баранины и козлятин – 0,14%.


В начале июня 2015 года ценник на свиные полутуши отечественного производства резко начал опускаться и к середине месяца стоимость свиных полутуш снизилась до 162 руб./кг, но уже к 22 июня 2015 года цены выросли до 190 руб./кг, догнав исторический максимум стоимости свинины в сентябре 2014 года. Данный повышательный тренд стоимости свинины обусловлен увеличением покупательской способности в розничных сетях и наращиванием объемов производства мяса на кости на новых предприятиях убоя в ряде крупных свиноводческих компаний в текущем периоде. За месяц отечественные цены на свинину в полутушах укрепились на 8,6%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена укрепилась на 9,9%. Что касается мяса птицы, то стоимость тушки ЦБ также увеличилась – за месяц на 1,1%, за год – на 0,6%.


К 01 июня 2015 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 7,9% (на 1,6 млн. голов) и составило 21,6 млн. голов. Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 20,4 млн. голов, что на 0,97% (на 0,2 млн. голов) меньше, чем на 01 июня 2014 года. В том числе, поголовье коров снизилось на 1,2% (на 0,1 млн. голов) до 8,6 млн. голов.


В мае 2015 года в сельскохозяйственных организациях России производство мяса птицы находилось на уровне 334,3 тыс. тонн в убойном весе (454,8 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство снизилось на 1,8%, по сравнению с маем прошлого года – выросло на 6,8%. В целом с начала текущего года промышленное производство мяса птицы составляет 1 654,2 тыс. тонн – на 10,7% выше показателя аналогичного периода прошлого года.


К началу июня 2015 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России составило 27,6 млн. голов, что на 1,9% больше аналогичного периода прошлого года. Однако в сельхозорганизациях за год численность животных снизилась на 1,5% (на 80 тыс. голов) до 5 209 тыс. голов. Наибольшее снижение поголовья наблюдается в СФО (-93,6 тыс. голов), ЮФО (-45,9 тыс. голов), ПФО (-23,4 тыс. голов).


Подробная информация о состоянии российского животноводства содержится в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ» -  «Животноводство России в январе-мае  2015 года».


03.07.2015
1441

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
2576

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
2574

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
2633

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
6822

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
10475

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
3140

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2983

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
3219

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2877

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2933

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3945

Статьи о птицеводстве

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
54

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
107

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
370

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
420

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
564

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
560

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
499

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
911

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1102