Самобанкротство Уярского мясокомбината: причины и последствия

Печать

Самобанкротство Уярского мясокомбината: причины и последствия

4 марта 2023 года Арбитражный суд Красноярского края получил заявление о самобанкротстве ООО «Уярский мясокомбинат». Сумма задолженности компании составляет более 42,5 млн рублей. Общая процедура банкротства может занять до 6-9 месяцев.

Признаки банкротства

Признаками несостоятельности предприятия являются:

Неспособность своевременно исполнять денежные обязательства перед кредиторами;
Отрицательная стоимость чистых активов;
Наличие просроченного долга более 3 месяцев, превышающего 300 тысяч рублей.

Финансовая ситуация Уярского мясокомбината

Уярский мясокомбинат начал свою деятельность в 2018 году на базе предприятия, построенного в 1932 году. В ассортимент предприятия входили колбасные изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты и животный жир для фармацевтической промышленности. Компания реализовывала свою продукцию на российском и внешних рынках.

В настоящее время предприятие испытывает финансовые трудности, которые связаны с рядом факторов:

Увеличение стоимости сырья и материалов;
Снижение спроса на продукцию из-за экономического кризиса;
Высокие затраты на транспортировку;
Конкуренция со стороны аналогичных предприятий.

Последствия банкротства

Самобанкротство может иметь серьезные последствия для предприятия, его работников и кредиторов:

Увольнение сотрудников;
Потери для кредиторов;
Ухудшение имиджа компании и отрасли в целом;
Создание негативной социальной ситуации в регионе.

Меры для предотвращения банкротства

Для предотвращения банкротства предприятия могут принять ряд мер, в том числе:

Разработка и реализация плана финансового оздоровления;
Сокращение расходов;
Повышение продаж и расширение рынка сбыта;
Привлечение инвестиций;
Реструктуризация долгов.

Если эти меры не приносят результата, предприятия могут прибегнуть к процедурам банкротства, которые позволяют реорганизовать бизнес и сохранить часть активов.


Источник: piginfo.ru
07.03.2024
1692
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

137

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

199

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

229

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

382

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

334

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

340

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

469

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

457

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

626

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

492

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

660

Статьи о птицеводстве

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
1

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
43

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
41

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
80

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
32

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
52

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
88

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
272

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
396