Семейные животноводческие фермы в Рязанской области получат средства для развития
В 2015 году в Рязанской области заработает новая форма поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств – будут выделяться гранты на развитие семейных животноводческих ферм, сообщает официальный сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области
Объем средств федерального бюджета, предоставляемый Рязанской области на реализацию данного направления, - 15,6 млн. рублей. За счет средств областного бюджета на грантовую поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств, развивающих животноводство, будет направлено 8 млн. рублей.
Гранты на развитие семейных животноводческих ферм на базе К(Ф)Х будут выделяться на конкурсной основе и смогут быть израсходованы на разработку проектной документации, строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм или производственных объектов по переработке продукции животноводства, а также на приобретение оборудования и сельскохозяйственных животных.
Максимальный размер гранта из бюджетов двух уровней составляет 21,6 млн. рублей или 60% затрат на указанные цели. Софинансирование за счет собственных средств крестьянского (фермерского) хозяйства должно составлять не менее 40% расходов на развитие семейной животноводческой фермы.
Подробная информация по порядку предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм размещена на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в соответствующем разделе.
Заявки на участие в Конкурсе на получение грантов будут приниматься министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области с 19 мая по 8 июня 2015 года.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...