Снижение мировых котировок мяса птицы и изменения в ценах на другие виды мяса

Печать

Снижение мировых котировок мяса птицы и изменения в ценах на другие виды мяса

В августе текущего года было зафиксировано значительное снижение мировых котировок мяса птицы. Это событие последовало за тремя месяцами стабильного роста.

Причиной резкого падения котировок мяса птицы стало воздействие добровольной приостановки экспорта мяса птицы из Бразилии, вызванной вспышкой болезни Ньюкасла. Несмотря на быстрое преодоление вспышки заболевания по заявлениям бразильского правительства, отрицательное влияние на котировки остается ощутимым.

Отдельно стоит отметить изменения в мировых ценах на другие виды мяса, в частности, на баранину, которая также показала незначительное снижение после периода устойчивого увеличения. Согласно данным Индекса цен на мясо ФАО, среднее значение в августе составило 119,5 пункта. Это на 0,9 пункта (0,7%) ниже показателя июля, однако по-прежнему на 4,3 пункта (3,7%) выше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.

Кроме того, наблюдалось продолжение тренда на снижение мировых цен на свинину, вызванное слабым импортным спросом на фоне достаточного экспортного предложения в ключевых производственных регионах. Это стало вторым месяцем подряд, когда цены на свинину демонстрируют убыль. В то же время, мировые цены на баранину показали умеренное снижение, обусловленное сокращением объемов импортных закупок, особенно со стороны Китая. В контрасте с вышеупомянутым, мировые цены на говядину испытали рост. Данный рост был обусловлен сезонным уменьшением численности поголовья убойных животных в Океании, что оказало влияние на повышение цен.


Источник: pticainfo.ru
10.09.2024
158
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

111

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

450

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

327

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

406

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

666

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

765

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

772

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1095

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

881

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2893

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2855

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94