Снижение мировых котировок мяса птицы и изменения в ценах на другие виды мяса
Причиной резкого падения котировок мяса птицы стало воздействие добровольной приостановки экспорта мяса птицы из Бразилии, вызванной вспышкой болезни Ньюкасла. Несмотря на быстрое преодоление вспышки заболевания по заявлениям бразильского правительства, отрицательное влияние на котировки остается ощутимым.
Отдельно стоит отметить изменения в мировых ценах на другие виды мяса, в частности, на баранину, которая также показала незначительное снижение после периода устойчивого увеличения. Согласно данным Индекса цен на мясо ФАО, среднее значение в августе составило 119,5 пункта. Это на 0,9 пункта (0,7%) ниже показателя июля, однако по-прежнему на 4,3 пункта (3,7%) выше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.
Кроме того, наблюдалось продолжение тренда на снижение мировых цен на свинину, вызванное слабым импортным спросом на фоне достаточного экспортного предложения в ключевых производственных регионах. Это стало вторым месяцем подряд, когда цены на свинину демонстрируют убыль. В то же время, мировые цены на баранину показали умеренное снижение, обусловленное сокращением объемов импортных закупок, особенно со стороны Китая. В контрасте с вышеупомянутым, мировые цены на говядину испытали рост. Данный рост был обусловлен сезонным уменьшением численности поголовья убойных животных в Океании, что оказало влияние на повышение цен.
Источник: pticainfo.ru
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...