Соглашение ЕС-МЕРКОСУР: вызовы для мясного сектора Испании

Печать

Соглашение ЕС-МЕРКОСУР: вызовы для мясного сектора Испании

Недавно одобренное торговое соглашение между Европейским Союзом и МЕРКОСУР (Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай) стало предметом серьезной обеспокоенности со стороны мясного сектора Испании. Это соглашение предполагает возможность ввоза в ЕС дополнительных 99 000 тонн свежего или охлажденного мяса и 180 000 тонн мяса птицы. Такие объемы импорта вызывают опасения у местных производителей, которые уже сталкиваются с множеством экономических и экологических вызовов.

Опасения местных производителей

Критики соглашения, среди которых такие отраслевые организации, как AVIANZA, FECIC, UPA и ASAJA, утверждают, что увеличение импорта может негативно сказаться на безопасности пищевых продуктов и качестве мяса, предлагаемых на европейском рынке. Они указывают на то, что в странах МЕРКОСУР могут не соблюдаться такие же строгие стандарты по безопасности и экологии, как в ЕС. Это может привести к тому, что местные фермеры окажутся в невыгодном положении, конкурируя с продукцией, которая может быть дешевле, но не обязательно безопаснее.

Кроме того, фермеры выражают обеспокоенность по поводу возможной недобросовестной конкуренции. Снижение цен на импортное мясо может заставить местных производителей снизить цены, что в свою очередь повлияет на их прибыль и устойчивость бизнеса. Многие из этих фермеров ведут семейный бизнес, который передавался из поколения в поколение, и они опасаются, что соглашение может угрожать их существованию.

Экологические последствия

Не менее важным аспектом является и экологическая составляющая. Соглашение может способствовать увеличению производства мяса в странах МЕРКОСУР, что, в свою очередь, может привести к вырубке лесов, потере биоразнообразия и другим негативным последствиям для окружающей среды. Сельскохозяйственные организации подчеркивают, что необходимо учитывать не только экономические, но и экологические факторы при разработке торговой политики.

Протесты и требования

В ответ на эти опасения, в Испании прошли массовые протесты и демонстрации фермеров. Они требуют от правительства более активной защиты местных производителей и создания условий, способствующих устойчивому развитию сельского хозяйства. Фермеры считают, что их голоса не были услышаны при принятии решения о соглашении, и они требуют пересмотра условий, чтобы избежать негативных последствий для их бизнеса.

Соглашение ЕС-МЕРКОСУР открывает новые горизонты для торговли, но также ставит перед европейским мясным сектором множество вызовов. Важно, чтобы торговая политика учитывала интересы местных производителей, обеспечивала безопасность пищевых продуктов и защищала экологию. В противном случае, последствия могут быть разрушительными не только для фермеров, но и для потребителей и окружающей среды в целом.


Источник: piginfo.ru
16.12.2024
77
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

427

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

309

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

759

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2881

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94