Спрос на импортные продукты питания в Китае вырос за год на 25%

Печать

Спрос на импортные продукты питания в Китае вырос за год на 25%

Спрос на импортные продукты питания в Китае неуклонно растет благодаря тому, что уровень жизни в Китае повышается. Такое заявление сделало Главного управление таможенной службы страны.


Общий объем импорта продовольствия в Китай в прошлом году составил $58,3 млрд, что на 25% больше по сравнению с предыдущим годом. Среднегодовые темпы прироста за предыдущие пять лет составляли 5,7%, свидетельствуют данные ведомства.


Европейский союз остается крупнейшим поставщиком продовольствия в Китай, за ним следуют США, Новая Зеландия, Индонезия и Канада. Мясо, масло, молочные продукты и морепродукты были одними из самых популярных импортных продуктов в Китае.


Чэнь Вэйниан, директор по закупкам Shanghai's City Shop, говорит, что раньше импортные продукты питания потребляли в основном экспаты и гости страны, но теперь они пользуются спросом и у многих китайцев.


В отчете Национальной комиссии по развитию и реформам говорится, что доля расходов на питание в общем объеме расходов домашних хозяйств снизилась в 2017 году до 29,3%, что ниже контрольного показателя в 30%, установленного ФАО ООН для стран с высокими доходами.


Отмечается, что китайцы стали более разборчивы в еде и хотят разнообразия и экзотических вкусов. Например, за последние несколько лет Китай увеличил импорт фруктов из Латинской Америки. Импорт авокадо в страну из Мексики, Чили и Перу только в 2017 году достиг 30 тыс т.


Китай также объявил о серии мер по снижению пошлин и увеличению объемов импорта на Ежегодной конференции Boao Forum for Asia в 2018 году. Китай определил 22 города, включая Пекин, Нанкин в провинции Цзянсу и Ухань в провинции Хубэй, в качестве площадок для создания международно трансграничной пилотной зоны электронной торговли. Темпы роста импорта и экспорта через эти площадки превышали последние два года 100%.


“Китайская таможня стремится ускорить транспортировку и усилить надзор, чтобы обеспечить качество и свежесть импортируемых продуктов питания”, - говорит Чжан Синь, заместитель начальника таможенной службы Чжэнчжоу в провинции Хэнань.


Чжан отметил, что в первом полугодии они сократили среднее время на растаможивание продуктов до 6,69 часов, что на 45,8% меньше, чем в предыдущем году.


В рамках контроля качества пищевых продуктов Главное управление таможни приостановило ряд крупных импортных поставок из-за претензий к безопасности. По данным службы, в 2017 году было конфисковано в общей сложности 49 тыс тонн импортных пищевых продуктов, не отвечающих требованиям, из 94 стран.

29.08.2018
894
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

429

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

310

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

760

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2882

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94