Супрун намекнула на то, что в Украине не работают ветеринарные лаборатории и мясо лучше не покупать
Как передает replyua.net, заявление и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о чрезмерном использовании антибиотиков на фермах вызвало настоящую панику в соцсети. По мнению исполнительного директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова, такое заявление будет иметь серьезные последствия, ведь выходит, что украинцы полностью незащищенные и находятся в опасности, государство, как таковое, теряет свои способности защитить своих граждан.
По словам Несмиянова, плачевная картина – выходит чиновник высшего ранга на пресс-конференцию и заявляет, что каждый, кто покупает мясо на рынке или в магазине попадает в зону риска, потому что «армия» контролирующих, проверяющих органов просто просиживает штаны в кабинетах, получает зарплаты, а должна в это время строго-настрого запретить фермерам использование антибиотиков. Эксперт отметил, что ветеринарные лаборатории, которых в стране множество, перестали выполнять свои прямые обязанности.
Максим Несмиянов отмечает, что потребитель не должен даже заморачиваться этим всем, что говорит Супрун, потому что это должно решаться в высоких кабинетах. Украинцы должны прийти на рынок или в супермаркет и просто купить мясо и 100% быть уверенными в том, что соответствующие службы уже позаботились о том, что эта продукция высокого качества и безопасна для здоровья. Мы же видим совсем другую картину – выступает чиновник и признается в том, что все мы в опасности, потому что на полках магазинов мясо, которое несет вред нашему здоровью.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...