Сургутская птицефабрика собирается увеличить мощность

Печать

Сургутская птицефабрика собирается увеличить мощность

Сегодня продукция под брендом «Белоярочка» обеспечивает яйцом и мясом каждого десятого жителя Югры. Конкурировать на рынке с агрохолдингами из других регионов помогает поддержка окружных и местных властей. За что любят местную продукцию жители? И что мешает предприятию удовлетворить потребности всех покупателей?

Не магазин на колесах, а целый караван. В таких местах в Сургуте можно приобрести колбасу или молоко напрямую от производителя.

Елена Егорова, продавец: «У нас продукция не пропадает. У нас, бывает, не хватает. Мы не выбрасываем, у нас просто в другой раз нет в наличии».

Таких передвижных торговых точек только у одной «Белоярочки» около 20. Местная продукция пользуется спросом. Во-первых, свое родное. Во-вторых, цена адекватная. В третьих, всегда свежее. Ведь производство находится в 10 километрах от Сургута. 

Курица или яйцо? Для сургутской птицефабрики это не философский вопрос, а часть «полного цикла производства». Здесь даже комбикорм свой. В этом, собственно, и состоит миссия югорских сельхозпроизводителей: на севере среди болот создать такой бизнес, чтобы он мог прокормить даже, если сообщения с «большой землей» не будет. Стратегия эта выигрышная и в условиях, когда западные фирмы освобождают ниши.

Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района: «Доля импортных товаров очень резко пойдет на нет и, конечно, они должны быть заменены местными товарами. Вот в этой части местные товаропроизводители, исходя из того, что они ежегодно наращивали производство мяса, молока и яиц, наш район и округ в целом однозначно продержатся».

Агропромышленный комплекс Югры много лет субсидируется из окружного и муниципальных бюджетов. В прошлом году на поддержку отрасли Сургутский район направил более 300 миллионов рублей. Четверть всей сельхозпродукции региона производится именно здесь. «Белоярочка» - одно из предприятий-флагманов.

Артем Яснюк, генеральный директор птицефабрики «Белоярочка»: «Это было старое предприятие. Мы его восстановили. Полностью, все, что можно было выжать, мы отсюда выжали. Мы сегодня производим порядка 500 тонн мясопродукции в месяц. Дальше нам развиваться некуда. Потенциал есть, покупательская способность есть. Некоторым мы даже отказываем потому, что не хватает продукции».

Чтобы развиваться, «Белоярочке» нужны дополнительные корпусы. Участок под их строительство предприятию сейчас помогают найти местные власти, Фонд развития Югры и департамент промышленности. Предполагается, что птицефабрика сможет увеличить производительность в 3 раза.


Источник: ugra-tv.ru
23.03.2022
382
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

315

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

249

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

354

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

597

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

728

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

846

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2854

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2810

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

708

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96