Татарстан: Курятина дешевеет

Печать

Татарстан: Курятина дешевеет

Поголовье кур мясных и мясо-яичных пород на территории республики продолжает расти. На 1 марта 2018 года численность птицы во всех категориях хозяйств достигла 17,4 млн голов.


Положительная динамика отмечается и в производстве продукции птицеводства. В первом квартале текущего года в сельхозформированиях и КФХ произведено 50,5 тыс. тонн мяса птицы (104 процента к уровню соответствующего периода 2017 года) и 245,6 млн штук яиц (109 процентов).


На рост производства рынок ответил падением потребительского спроса и розничных цен: в 2016 году килограмм курятины стоил 111,3 руб., в 2017 году – 102,9 руб., а в 2018 году, по прогнозам, составит 87 руб., при этом оптовая отпускная цена птицеводческих фабрик – 82 рублей. Средняя цена куриных яиц птицефабрики «Яратель» (филиал ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс») в 2016 году была 44,31 руб. за десяток, в 2017 году – 33,11 руб., на начало марта 2018 года – 43 рубля.


По словам специалистов татарстанского аграрного ведомства, птицефабрики остаются рентабельными только благодаря внедрению инновационных технологий кормления, использованию высокопродуктивных кроссов птицы. Но отсутствие собственной высокопродуктивной племенной базы, вынуждающей компании приобретать племенной материал за пределами республики, в том числе за рубежом, тормозит темпы развития отрасли в целом.

16.04.2018
851
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

428

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

309

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

759

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2882

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94