TRACESа сделает продукцию, ввозимую в ЕС, безопасной
Десять лет работы европейской отслеживающей онлайн-системы – для повышения безопасности пищевой продукции
TRACES способствует тому, что оборот животных, продуктов питания, кормов и продукции растительного происхождения ведется безопасным образом, и тем самым помогает добиться того, что еда, подаваемая в 500 млн европейских тарелок, безопасна. В обязанности органов пограничного контроля 28 стран ЕС входит проверка ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, равно как и всей коммерческой документации, по каждой партии товара, пересекающей границы ЕС, с тем, чтобы ввозимая продукция, попадающая в цепочку, была безопасной. Система TRACES обрабатывает тысячи документов, что позволяет отслеживать потоки скота и продукции, импортированной и реализуемой в ЕС.
Охватывая более 70 стран и имея более 29 000 зарегистрированных пользователей, TRACES централизует данные, упрощая и ускоряя торговый оборот поголовья, мясной и растительной продукции. 44 000 партий живого скота и 400 000 партий продукции животного происхождения были импортированы в ЕС в 2014 г. Система идет на пользу как национальным административным органам, так и бизнесу, поскольку ее работа снижает экономическую нагрузку путем ускорения административных процедур.
Система, давая возможность оперативного выявления фальшивых сертификатов, способна сигнализировать о санитарно-ветеринарных угрозах, а также помочь в борьбе с распространением поддельной продукции. Работа системы способствует улучшению торгового оборота, что, в свою очередь, идет на пользу экономическому росту. Дополнительная информация и видеоматериалы о системе TRACES доступны онлайн.
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...