Цены на куриное мясо пошли вниз после взлета

Печать

Цены на куриное мясо пошли вниз после взлета

Цены на куриное мясо, устремившиеся вверх в последнее время, обнаружили тенденцию к некоторому снижению.


«На рынке мяса кур цены сейчас немного притормозили рост и даже пошли на снижение. Например, по охлажденной тушке оптовая цена снизилась на один-два рубля. Килограмм сейчас стоит в среднем около 180 рублей», – рассказал «Российской газете» Илья Березнюк, управляющий директор Agro and Food Communications.


По словам эксперта, откат демонстрируют также цены на куриные окорочка. Цены на куриное филе стабилизировались и балансируют где-то на уровне 205-210 рублей за килограмм в опте. Пиковые цены были достигнуты примерно пару недель назад.


Эксперт уверен, что, несмотря на вспышки птичьего гриппа, которые произошли на площадках ряда крупных производителей летом 2018 года, дефицита куриного мяса на рынке нет. Страна достаточно хорошо обеспечивает себя этим видом продукции.


«Кроме того, производители понимают, что при повышении цены объем продаж будет снижаться, – объясняет Илья Березнюк. – Поэтому они пересматривают операционные издержки и будут стараться снижать свою маржу, не такую уж и большую, чтобы проходить по ценам и сохранять хотя бы какой-то уровень продаж на уровне прошлого года».


Эксперт прогнозирует что к началу осени производство курятины традиционно вырастет, поэтому маловероятно, что рынок покажет рост цен. «Наоборот, рынок сейчас сбалансирован, и рисков роста цен для конечного потребителя по курятине мы не видим», – отметил спикер.


Источник: agrofoodinfo.com

21.08.2018
657
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

422

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

304

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

391

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

648

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

750

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

757

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2881

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2839

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94