Цены на продукты питания в России и их изменение за год, данные на март 2022 года
Отметим, что инфляция в стране за год (если сравнить март 2021 и март 2022 гг.), согласно калькулятору инфляции на сайте уровень-инфляции.рф, составила 17,47%. Рост цен выше уровня инфляции демонстрируют 60 товаров из 121.
Лидеры роста цен на продукты питания
В большей степени рост цен за год, по расчетам АБ-Центр, коснулся следующих продуктов питания: капуста белокочанная свежая (+293,3%), сахар-песок (+72,3%), свёкла столовая (+66,2%), чеснок (+59,7%), лук репчатый (+51,0%), груши (+48,0%), бананы (+47,7%), морковь (+46,1%), помидоры свежие (+45,2%), картофель (+44,0%) и крупа гречневая-ядрица (+44,0%).
Продукты питания, демонстрирующие рост цен выше уровня инфляции
Помимо товаров первой группы, существенное укрепление цен (на 17,47% и выше) в АБ-Центр отмечают на сухофрукты, кальмары мороженые, горох и фасоль, печень говяжью, маргарин, консервы томатные, молоко сгущенное с сахаром, печенье, рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород, сельдь соленую, вермишель, кексы и рулеты, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, крупы овсяную и перловую, рис шлифованный, сырки творожные, глазированные шоколадом, соль поваренную пищевую, муку пшеничную, овсяные хлопья "Геркулес", масло сливочное, говядину (кроме бескостного мяса), апельсины, майонез, овощи замороженные, пряники, крупу манную, филе сельди соленое, ягоды замороженные, карамель, рыбу соленую, маринованную, копченую, конфеты шоколадные натуральные и с добавками, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, кулинарные изделия из птицы, сыры плавленые, рыбу живую и охлажденную, мороженое сливочное, говядину бескостную, икру лососевых рыб, отечественную, зефир и пастилу, орехи, сметану, кофе натуральный в зернах и молотый, консервы мясные для детского питания, виноград, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, чай черный байховый, консервы рыбные в томатном соусе, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные.
Продукты питания, рост цен на которые ниже уровня инфляции
Рост цен ниже уровня инфляции (ниже, чем на 17,47%), по расчетам АБ-Центр, отмечался на торты, окорочка куриные, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, консервы овощные для детского питания, сыры сычужные твердые и мягкие, фарш мясной, консервы фруктово-ягодные для детского питания, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, филе рыбное, бараночные изделия, кисломолочные продукты, национальные сыры и брынзу, чай зеленый, кофе натуральный растворимый, зелень свежую, свинину (кроме бескостного мяса), консервы мясные, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, лимоны, кетчуп, пельмени, манты и равиоли, креветки мороженые неразделанные, чай черный байховый пакетированный, напитки газированные, супы в пакетах, йогурт, сосиски и сардельки, баранину (кроме бескостного мяса), кур охлажденных и мороженых, свинину бескостную, овощи натуральные консервированные, маринованные, колбасу полукопченую и варено-копченую, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), какао, огурцы свежие, колбасу вареную, мясо индейки, масло оливковое, хлопья из злаков (сухие завтраки), соки фруктовые, смеси сухие молочные для детского питания, варенье, джем и повидло, шоколад, перец черный (горошек), вино игристое отечественное, вино виноградное столовое крепостью до 14% об. спирта, яйца куриные, грибы свежие, колбасу сырокопченую, воду минеральную и питьевую, вино виноградное крепленое крепостью до 20% об. спирта, кофе в организациях быстрого обслуживания, мясокопчености, масло подсолнечное, яблоки, рыбу мороженую неразделанную, жевательную резинку, водку крепостью 40% об. спирта и выше, мёд пчелиный натуральный, коньяк ординарный отечественный, пшено.
Источник: ab-centre.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...