Цены на продукты питания в России и их изменение за год, данные на март 2022 года

Печать

Цены на продукты питания в России и их изменение за год, данные на март 2022 года

Цены на продукты питания в России в марте 2022 года, по отношению к марту 2021 года, показывают существенный рост. В АБ-Центр проанализировали динамику по 121-му товару, из них снижения нет ни у одного товара. При этом рост цен на продукты питания свыше 25% отмечается у 22-х товаров, свыше 10% - у 102-х товаров.

Отметим, что инфляция в стране за год (если сравнить март 2021 и март 2022 гг.), согласно калькулятору инфляции на сайте уровень-инфляции.рф, составила 17,47%. Рост цен выше уровня инфляции демонстрируют 60 товаров из 121.

Лидеры роста цен на продукты питания

В большей степени рост цен за год, по расчетам АБ-Центр, коснулся следующих продуктов питания: капуста белокочанная свежая (+293,3%), сахар-песок (+72,3%), свёкла столовая (+66,2%), чеснок (+59,7%), лук репчатый (+51,0%), груши (+48,0%), бананы (+47,7%), морковь (+46,1%), помидоры свежие (+45,2%), картофель (+44,0%) и крупа гречневая-ядрица (+44,0%).

Продукты питания, демонстрирующие рост цен выше уровня инфляции

Помимо товаров первой группы, существенное укрепление цен (на 17,47% и выше) в АБ-Центр отмечают на сухофрукты, кальмары мороженые, горох и фасоль, печень говяжью, маргарин, консервы томатные, молоко сгущенное с сахаром, печенье, рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород, сельдь соленую, вермишель, кексы и рулеты, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, крупы овсяную и перловую, рис шлифованный, сырки творожные, глазированные шоколадом, соль поваренную пищевую, муку пшеничную, овсяные хлопья "Геркулес", масло сливочное, говядину (кроме бескостного мяса), апельсины, майонез, овощи замороженные, пряники, крупу манную, филе сельди соленое, ягоды замороженные, карамель, рыбу соленую, маринованную, копченую, конфеты шоколадные натуральные и с добавками, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, кулинарные изделия из птицы, сыры плавленые, рыбу живую и охлажденную, мороженое сливочное, говядину бескостную, икру лососевых рыб, отечественную, зефир и пастилу, орехи, сметану, кофе натуральный в зернах и молотый, консервы мясные для детского питания, виноград, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, чай черный байховый, консервы рыбные в томатном соусе, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные.

Продукты питания, рост цен на которые ниже уровня инфляции

Рост цен ниже уровня инфляции (ниже, чем на 17,47%), по расчетам АБ-Центр, отмечался на торты, окорочка куриные, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, консервы овощные для детского питания, сыры сычужные твердые и мягкие, фарш мясной, консервы фруктово-ягодные для детского питания, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, филе рыбное, бараночные изделия, кисломолочные продукты, национальные сыры и брынзу, чай зеленый, кофе натуральный растворимый, зелень свежую, свинину (кроме бескостного мяса), консервы мясные, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, лимоны, кетчуп, пельмени, манты и равиоли, креветки мороженые неразделанные, чай черный байховый пакетированный, напитки газированные, супы в пакетах, йогурт, сосиски и сардельки, баранину (кроме бескостного мяса), кур охлажденных и мороженых, свинину бескостную, овощи натуральные консервированные, маринованные, колбасу полукопченую и варено-копченую, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), какао, огурцы свежие, колбасу вареную, мясо индейки, масло оливковое, хлопья из злаков (сухие завтраки), соки фруктовые, смеси сухие молочные для детского питания, варенье, джем и повидло, шоколад, перец черный (горошек), вино игристое отечественное, вино виноградное столовое крепостью до 14% об. спирта, яйца куриные, грибы свежие, колбасу сырокопченую, воду минеральную и питьевую, вино виноградное крепленое крепостью до 20% об. спирта, кофе в организациях быстрого обслуживания, мясокопчености, масло подсолнечное, яблоки, рыбу мороженую неразделанную, жевательную резинку, водку крепостью 40% об. спирта и выше, мёд пчелиный натуральный, коньяк ординарный отечественный, пшено.


Источник: ab-centre.ru 
28.04.2022
604
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

429

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

310

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

652

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

755

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

762

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1083

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2886

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2843

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94