Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 08 апреля 2022 года
Изменение цен на продукты питания за неделю
Лидеры роста цен (ТОП-5) за неделю
В большей степени рост цен за неделю, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как свёкла столовая (+6,9%), лук репчатый (+6,0%), картофель (+3,4%), морковь (+3,0%) и маргарин (+3,0%).
Продукты питания, демонстрирующие наиболее низкий рост цен за неделю
Относительно невысокое укрепление цен за неделю коснулось свинины на кости (+0,2%), баранины на кости (+0,3%), рыбы мороженой неразделанной (+0,4%), говядины на кости (+0,5%) и водки (+0,7%).
Продукты питания, которые снизились в цене за неделю
Что касается снижения цен, то оно коснулось помидоров свежих (-5,3%), огурцов свежих (-5,2%) и бананов (-4,8%).
Изменение цен на продукты питания за месяц
Лидеры роста цен (ТОП-5) за месяц
За месяц существенный рост цен коснулся следующих товаров: лук репчатый (+61,7%), капуста белокочанная свежая (+41,9%), свёкла столовая (+36,4%), морковь (+30,8%) и сахар-песок (+28,3%).
Продукты питания, демонстрирующие наиболее низкий рост цен за месяц
В меньшей степени за месяц укрепились цены на водку (+2,1%), смеси сухие молочные для детского питания (+2,2%), баранину на кости (+2,7%), бананы (+3,1%), рыбу мороженую неразделанную (+3,3%).
Продукты питания, которые снизились в цене за месяц
За месяц снизились в цене огурцы свежие (-23,9%) и помидоры свежие (-1,7%). Ослабление цен на огурцы связано с сезонными факторами (рост предложения тепличной продукции в этот период).
Источник: ab-centre.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...