Цены на свинину, говядину и мясо птицы: глобальные тренды и российская реальность

Печать

Цены на свинину, говядину и мясо птицы: глобальные тренды и российская реальность

В последние месяцы наблюдается интересная динамика на рынке мяса: в то время как мировые цены на свинину и мясо птицы растут, в России ситуация выглядит совершенно иначе. 

Мировые тенденции

Согласно данным аналитической компании EMEAT, с 9 по 15 сентября мировые цены на мясо начали демонстрировать умеренный рост после августовского падения. Особенно заметно подорожание свиных полутуш и тушек бройлеров — на 2,3%. Это связано с увеличением спроса на мясо в странах Ближнего Востока и Азии, а также с активизацией поставок из Бразилии, что в свою очередь поддерживает цены на говядину.

Несмотря на общий рост, оптовые цены на говядину остаются относительно стабильными, с незначительным увеличением на 0,04% за последнюю неделю. Это говорит о том, что спрос на говядину в мире не так высок, как на свинину и мясо птицы, что может быть связано с изменениями в потребительских предпочтениях и экономической ситуацией в разных странах.

Ситуация в России

На фоне глобальных тенденций российский рынок мяса демонстрирует противоположные тренды. В России наблюдается снижение цен на свинину и мясо птицы, что обусловлено перепроизводством этих видов мяса. В частности, на оптовом рынке за последнюю неделю с 9 по 15 сентября стоимость свиней в убойном весе снизилась на 2,4%, а свиные полутуши подешевели на 0,3%. Цены на мясо птицы также показали снижение: тушки бройлеров подешевели на 0,5%.

Причины такого положения дел в России можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, избыточные запасы свинины и мяса птицы на рынке приводят к снижению цен. Во-вторых, рост цен на говядину, который продолжается уже несколько лет, также влияет на общий рынок, так как потребители могут переключаться на более доступные виды мяса.

Перспективы и выводы

Ситуация на рынке мяса в России и мире демонстрирует явное расхождение. В то время как мировые цены на свинину и мясо птицы растут, российские потребители могут радоваться снижению цен. Однако это не означает, что такая тенденция будет продолжаться вечно. Изменения в мировой экономике, колебания спроса и предложения, а также возможные изменения в государственной политике могут повлиять на рынок.


Источник: piginfo.ru

17.09.2024
256
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

92

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

443

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

324

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

402

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

661

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

760

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

766

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1086

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

877

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2848

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94