Цены на зерно продолжат падение в ожидании нового урожая и из-за ограничения экспорта - эксперты
Цены на зерно в России продолжают снижаться в ожидании нового урожая и из-за ограничения экспорта пшеницы, считает генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.
"Главные факторы снижения цен сохраняются - это курс рубля, колебания мировых цен и приближение нового сезона", - заявил В.Петриченко агентству "Интерфакс". По его словам, на минувшей неделе продолжили падение цены на пшеницу и кукурузу. Цены на рожь были стабильны, а на ячмень в некоторых регионах они восстановились после снижения.
Так, в европейской части страны пшеница 3 класса за неделю подешевела на 115 рублей за тонну, до 9940 рублей, пшеница 4 класса - на 110 рублей, до 8895 рублей, пшеница 5 класса - на 135 рублей, до 8395 рублей. Цена на ячмень повысилась на 70 рублей, до 8390 рублей.
Как заявил замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский, на минувшей неделе наиболее заметно падали цены на юге, где до начала уборки осталось немного времени. "Процесс избавления от старых запасов ускорился и идет в полную силу, но ограниченные возможности для реализации на экспорт существенно сужают возможности сбыта и ускоряют падение цен", - сказал он.
В Черноземье цены на продовольственную пшеницу снижаются под действием недостаточного спроса со стороны переработчиков. В Поволжье спрос переработчиков выше, к тому же он "подогревается" дефицитным Уралом, уточнил И.Павенский.
"На Урале на прошедшей неделе предложение зерна увеличилось после поступления на рынок перезимовавшего зерна, уборка которого началась после схода снега, - отметил он. - В Сибири продажи зерна были в стагнации из-за низкого спроса со стороны мукомолов, связанного с перепроизводством муки".
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...