Ученые помогут тюменским птицеводам повысить продуктивность и качество мяса

Печать

Ученые помогут тюменским птицеводам повысить продуктивность и качество мяса

Птицефабрика "Тюменский бройлер" и тюменский научный центр заключили договор о сотрудничестве. Исследователи начали работать над выживаемостью птиц и повышением продуктивности.


Как сообщили в управлении информационной политики администрации Тюменского района, технологии оттачиваются сначала в лабораториях. Один из самых мощных микроскопов, с которым работают ученые, позволяет увидеть то, что не каждая профессиональная аппаратура заметит.


По словам академика Владимира Мельникова, в тюменском научном центре перспективными разработками для сельского хозяйства начали заниматься полтора года назад. Сейчас после налаживания контактов с "Тюменским бройлером" работа активизировалась: "Начали работать над выживаемостью птиц, над продуктивностью и над качеством мяса. Один из экспериментов который неплохо удался это применение коллоидного серебра для того чтобы улучшить многие параметры птицеводства и в общем то получилось".


Внедрение результатов разработок дело ближайшего будущего. Птицеводам нужен реальный экономический эффект.


"Для нас даже один грамм привеса или увеличение сохранности птицы означает реальный успех, – говорит директор птицефабрики "Тюменский бройлер" Оксана Величко.- Поэтому в перспективности исследований сомневаться не приходится. Научный процесс очень тонкий и включает в себя несколько направлений – на уровне генетики, селекции, кормления птицы. Надо отдавать себе отчет в том, что российская селекционная наука в птицеводстве очень сильно отстала от лучших западных образцов. Мы делаем свою попытку это отставание сократить".


Источник: Tumix.ru
09.06.2015
1330
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

159

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

467

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

341

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

422

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

680

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

783

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

780

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1105

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

890

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2903

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2869

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94