Украина: производители курятины не жалуются на убытки

Печать

Украина: производители курятины не жалуются на убытки

Начиная с 2008 года, а это целых 10 лет, производство мяса птицы остается прибыльным, сообщает Институт аграрной экономики.


Сельхозпредприятия, содержащие большое поголовье и перерабатывающие собственную выработанную продукцию, отнюдь не бедствуют: в 2008-2009 гг рентабельность выпуска и переработки мяса птицы составляла 2-3%, к 2010-2012 гг — увеличилась втрое: до 6-8%. С 2014 года рентабельность производства мяса птицы установилась в диапазоне 18-24%.


Эксперты оценили суммарную прибыль от производства и переработки мяса птицы за последние 4 года: она превысила 21,5 млрд грн или $1 млрд по официальному курсу НБУ. При этом птицеводческая продукция дорожала на внутреннем рынке даже в условиях сохранения налоговых преференций государством. Простое сравнение: в 2013-м средние цены по Украине сельхозпредприятий были в пределах 12,2 грн/кг, а четырьмя годами позднее, в 2017-м, наблюдался стремительный рост до 28,3 грн/кг. Его скорость оказалась даже более высокой, чем ценовой рост на остальные виды животноводческой продукции, за исключением мяса КРС.


Департамент сельского хозяйства США распространил информацию, согласно которой с января по апрель текущего года Украина попала в десятку мировых лидеров по экспорту бройлеров. За этот период было отправлено на внешние рынки 310 тыс. тонн мяса курятины. Покупали: Таиланд (810 тыс. тонн), страны ЕС (1 млн 300 тыс. тонн) и Бразилия (3 млн 875 тыс. тонн).

08.07.2018
607
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

126

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

456

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

332

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

410

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

671

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

770

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

773

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1097

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

884

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2896

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2858

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94