USDA прогнозирует рост цен на продукты питания на 2023 год, но более медленными темпами

Печать

USDA прогнозирует рост цен на продукты питания на 2023 год, но более медленными темпами

Прогнозируемый рост общей стоимости продуктов питания теперь составляет 6,2% по сравнению с 6,5% в апрельском прогнозе. Ожидается, что цены на продукты вырастут на 6,3% (по сравнению с 6,6%), а цены на рестораны вырастут на 7,7% (по сравнению с 8,2%).

Этот обновленный прогноз показывает сужение диапазона цен на все продукты питания с оценками от 4,9% до 7,5% для всех продуктов питания, от 4,5% до 8,1% для товаров из продуктовых магазинов и от 7% до 8,4% для продуктов питания вне дома.

Примечательно: хотя последние данные об инфляции за апрель показали, что цены на продукты питания выросли на 0,2%, что выше, чем в марте, Министерство сельского хозяйства США по-прежнему понизило свой прогноз роста общих цен на продукты питания на 2023 год.

Что касается отдельных категорий продуктов питания, ожидается, что цены на свинину снизятся на 2,5% в 2023 году, что означает снижение по сравнению с апрельским прогнозом снижения на 2,2%. С другой стороны, прогнозируется, что цены на говядину вырастут на 0,7%, что опровергнет апрельский прогноз падения на 0,5%.

USDA прогнозирует повышение цен на яйца на 16,6% в 2023 году по сравнению с ростом на 17,8%, прогнозируемым в апреле. Ожидается, что категория «другие продукты», в которую входят супы, специи, приправы, соусы, детское питание и другие продукты, вырастет в цене на 8,8% в 2023 году.

Хотя эти прогнозы ниже, чем предыдущие прогнозы, они по-прежнему представляют собой значительную инфляцию цен на продукты питания. Они также значительно выше среднего за 20 лет роста на 2,8% для всех продуктов питания, 3,1% для цен в ресторанах и 2,5% для цен в продуктовых магазинах. Ожидаемый рост соответствует тенденции, установившейся в 2022 году, когда цены на все продукты питания выросли на 9,9%, цены в ресторанах выросли на 7,7%, а продукты подорожали на 11,4% по сравнению с 2021 годом. 


Источник: meatinfo.ru
04.06.2023
583
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

101

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

446

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

325

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

403

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

662

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

761

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

767

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1088

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

879

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2890

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2849

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94