USDA прогнозирует рост цен на продукты питания на 2023 год, но более медленными темпами
Этот обновленный прогноз показывает сужение диапазона цен на все продукты питания с оценками от 4,9% до 7,5% для всех продуктов питания, от 4,5% до 8,1% для товаров из продуктовых магазинов и от 7% до 8,4% для продуктов питания вне дома.
Примечательно: хотя последние данные об инфляции за апрель показали, что цены на продукты питания выросли на 0,2%, что выше, чем в марте, Министерство сельского хозяйства США по-прежнему понизило свой прогноз роста общих цен на продукты питания на 2023 год.
Что касается отдельных категорий продуктов питания, ожидается, что цены на свинину снизятся на 2,5% в 2023 году, что означает снижение по сравнению с апрельским прогнозом снижения на 2,2%. С другой стороны, прогнозируется, что цены на говядину вырастут на 0,7%, что опровергнет апрельский прогноз падения на 0,5%.
USDA прогнозирует повышение цен на яйца на 16,6% в 2023 году по сравнению с ростом на 17,8%, прогнозируемым в апреле. Ожидается, что категория «другие продукты», в которую входят супы, специи, приправы, соусы, детское питание и другие продукты, вырастет в цене на 8,8% в 2023 году.
Хотя эти прогнозы ниже, чем предыдущие прогнозы, они по-прежнему представляют собой значительную инфляцию цен на продукты питания. Они также значительно выше среднего за 20 лет роста на 2,8% для всех продуктов питания, 3,1% для цен в ресторанах и 2,5% для цен в продуктовых магазинах. Ожидаемый рост соответствует тенденции, установившейся в 2022 году, когда цены на все продукты питания выросли на 9,9%, цены в ресторанах выросли на 7,7%, а продукты подорожали на 11,4% по сравнению с 2021 годом.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...