В Адыгее урожайность озимого ячменя доходит до 55 ц/га
Аграрии Адыгеи убрали 26% посевов озимого ячменя. Средняя урожайность составила 54,7 центнера с гектара. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РА Юрий Петров на планерном совещании Кабинета министров РА.
В Минисельхозе республики также уточнили, что под урожай этого года в Адыгее посеяно около 100 тыс. га озимых зерновых и зимующих культур, в том числе 95,4 тыс. га озимых зерновых, что на 1 тыс. га больше, чем в прошлом году.
По итогам весенней посевной кампании аграриям удалось увеличить площадь посевов яровых культур. При плане в 117,5 тыс. га посеяно 121,6 тыс. га, без учета хозяйств населения. В прошлом году под яровыми было занято 114 тыс. га.
"Озимые зерновые, находящие в плохом состоянии, были пересеяны яровыми. Сегодня состояние озимых колосовых и яровых культур хорошее. Прогнозы оптимистичные. Ожидается увеличение показателей валового сбора зерновых, если не помешает погода", – отметили специалисты Минсельхоза РА.
Напомним, в 2014 году объем производства зерновых и зернобобовых культур в Адыгее во всех категориях хозяйств составил 551,4 тыс. тонн.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...