В Челябинской области на 3,5-4% выросло производство мяса и птицы
Если в прошлом году с января по апрель аграрии произвели 86,8 тыс. тонн мяса птицы, то в 2022-м – 89,6 тыс. тонн. Производство яиц за этот же период выросло с 502,4 млн штук до 540,4 млн штук, в том числе в птицеводческих хозяйствах было выпущено 527, 6 млн яиц.
«В 2020 и 2021 году мы наблюдали снижение производства в птицеводстве, что было связано с проблемами рынка из-за коронавируса и зоосанитарной обстановкой. Сегодня этих препятствий нет, объемы производства восстанавливаются. Все птицефабрики, которые в своих активах имеют земельные угодья, ведут посевную кампанию, чтобы вырастить корма для птицы», – сообщил первый замминистра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин.
Среди птицеводческих хозяйств положительную динамику в производстве мяса птицы показывают «Равис – птицефабрика Сосновская», Магнитогорский птицеводческий комплекс и ЗАО «Уралбройлер», в производстве яиц – ПАО «Птицефабрика Челябинская» и ООО «Чебаркульская птица». Прирост в производстве продукции обеспечен как ростом поголовья птицы в сельхозорганизациях на 7%, так и постепенным восстановлением показателя яйценоскости. Средняя яйценоскость кур на 1 мая составила 100,6% к уровню 2021 года.
Так же с плюсом к предыдущему году с начала 2022 года продолжили работать свиноводческие комплексы. За четыре месяца они произвели свинины на 1,9 тыс. тонн больше, или почти на 4%. Общий объем составил 44 тыс. тонн.
«Выравниваются и производственные показатели. Среднесуточные привесы свиней выросли на 9,5% и составили 506 граммов на голову. Основной прирост показателей обеспечивает крупнейший производитель региона – агрофирма “Ариант”. С начала года она произвела 33 тыс. тонн свинины, что на 15% больше в сравнении с прошлым годом», – отметил Александр Завалищин.
Такие показатели позволяют сделать вывод, что ситуация с мясом в Челябинской области остается стабильной.
Источник: dostup1.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...