![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
В ИКАР подвели итоги производства мяса по итогам 1 квартала 2018 года
Согласно данным института, производство говядины в товарном секторе по итогам 1 квартала 2018 года составило 129,8 тыс. тонн в убойном весе, что на 4,4% больше аналогичного периода 2017 года. В марте объем производства составил 45,7 тыс. тонн , что на 3,7% больше аналогичного периода 2017 года. Рост производства в марте по отношению к марту 2017 года отмечается в следующих крупнейших регионах: в Республике Татарстан (+11%), в Краснодарском крае (+7,9%), в Воронежской области (+6,7%), в Брянской области (+29,8%) (возможно связано с перемещением скота внутри компании Мираторг), в Новосибирской области (+19,1%), в Республике Башкортостан (+9,7%), в Удмуртской республике (+1,2%), в Кировской области (+5,8%), в Московской области (+17,6%), в Омской области (+3,3%). Зафиксировано снижение объемов производства в Орловской области (-13,9%), в Алтайском крае (-3,4%), в Красноярском крае (-0,7%), в Ленинградской области (-0,7%).
Производство свинины в сельхозорганизациях по итогам 1 квартала 2018 года составило 737 тыс. тонн в убойном весе. В марте рост по отношению к прошлому году составил +13,4% (по отношению к марту 2017 года) и составил 260,5 тыс. тонн. Положительные результаты в марте 2018 года по отношению к аналогичному периоду в 2017 году по объемам производства отмечаются в Белгороде (+2,9%), Курске (+23,4%), Воронеже (+83,6%), Пскове (+37,7%), Тамбове (+6,7%), Липецке (+26,6%), Твери (+12,7%), Татарстане (+5,6%), Краснодаре (+37,8%), Орле (+37,6%), Марий Эл (+10,9%), Ставрополе (+21,6%). Снижение производства наблюдается в Челябинске (-2,9%), Башкортостане (-1,3%), Омске (-19,3%).
Высокие показатели роста производства в марте по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года можно отметить в Ростове (+18%), Волгограде (+30%), Саратове (+48%). Рязани (+14%).
Производство птицы в сельхозорганизациях по итогам 1 квартала 2018 года составило 1 млн 230 тыс. тонн в убойном весе. В марте объем производства составил 422 тыс. тонн, впервые за два года отмечается слабая отрицательная динамика по отношению в аналогичному периоду 2017 года (-0,5%). Низкие показатели производства в марте наблюдаются в крупнейших регионах: Белгородской области (-7,9%), Челябинской области (-7,4%), Ленинградской области (-11,3%), Ставропольском крае (-28,6%), Свердловской области (-1,2%), Курской области (-10,3%). В марте наблюдается рост объемов производства в Тамбовской области (+77,6%), Брянской области (+8,8%), Пензенской области (+6,5%), Республике Мордовия (+8,2%), Ростовской области (+52,1%), Краснодарском крае (+19,4%), Московской области (+7,6%), Свердловская область (+1%).
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...