В КБР отмечен рост производства в секторе животноводства фермерскими хозяйствами и ИП

Печать

В КБР отмечен рост производства в секторе животноводства фермерскими хозяйствами и ИП

В Кабардино-Балкарской Республике отмечен рост производства в секторе животноводства фермерскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями.

За первое полугодие 2024 года зафиксировано увеличение объемов производства ключевых видов продукции в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

С января по июнь 2024 года фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 15,1 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, около 46 тысяч тонн молока и 3 миллиона штук яиц.

Наблюдается значительное увеличение производства по всем трем категориям: мясо - на 13,5%, молоко – на 2,9%, яйца – в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием 2023 года. Кроме того, зафиксировано увеличение поголовья основных видов сельскохозяйственных животных.

По состоянию на 1 июля текущего года, в числе фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей насчитывается 46,5 тысяч голов крупного рогатого скота, 123,2 тысячи голов овец и коз, что в процентном соотношении составляет 107,7% и 114,4% соответственно к аналогичному периоду 2023 года. Поголовье птицы удвоилось и достигло 761,8 тысячи голов. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики.


Источник: korovainfo.ru
01.09.2024
108
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

322

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

253

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

355

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

599

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

730

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

848

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

709

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96