В Кемеровском районе делают ставку на кур и овец
Ешь, пей своё. В Кемеровском районе активно развиваются крестьянско-фермерские хозяйства.
В условиях непростой экономической ситуации в мире и в стране, в сельских территориях Кузбасса особое внимание — продовольственной безопасности. Продукция местных производителей экологически чистая, подвергается постоянному контролю, и кроме того, это рабочие места и налоги.
В прошлом году к уже существующим 56-ти крестьянско-фермерским хозяйствам Кемеровского района прибавилось 9 новых. И многие делают ставку на овцеводство. Овечье стадо в прошлом году стало больше почти на 500 голов. «Кузбассу нужно быстрое мясо». К аграриям области на Дне села и в бюджетом послании с таким призывом не раз обращался губернатор. Овцеводство — один из вариантов обеспечения продовольственной безопасности. Вторая палочка-выручалочка — куры. В Кемеровском районе, кстати, та и другая сферы животноводства показывают плюс. Поголовье растёт. Фермеры получают солидный стартовый капитал и от области, и от района, сразу вкладывая средства в дело.
Азат Абдуллин, заместитель главы района по сельскому хозяйству: «Из личных подсобных хозяйств переводим в крестьянско-фермерские, это дополнительные платят налоги, и фермер развивается. За 14 год Кемеровский район выдал грантов всех уровней — это 5 миллионов 400 тысяч по 300 тысяч начинающим как раз плюс по начинающим фермерам миллион 400».
Помощь от района — это трактора, косилки, автомобили, инкубаторы. Все необходимое, то, без чего ускоренный экономический рост невозможен. Технику фермеры покупают на выделенные субсидии. Кроме того, кузбасские ярмарки — это отличная возможность познакомить земляков со своей продукцией, показать товар лицом. Свой продукт, местный, за который покупатель проголосует рублём.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...