В Можайское водохранилище выпустят 400 тысяч личинок щуки
«3 мая мы зарыбляем Можайское водохранилище личинкой щуки в количестве 400 тысяч штук, – рассказал Владимир Савельев, начальник Можайского межрайонного отдела ФГБУ «Мосрыбвод» по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов. – Сейчас мы её инкубировали, производителей брали с Можайского водохранилища, и в эту же среду обитания выпускаем личинку».
На сегодняшний день в Можайском водохранилище и в водоёмах Можайского района обитает судак, жерех, плотва, щука, окунь, ерш, в небольшом количестве есть линь и угорь. Из редких видов рыб водится стерлядь, она занесена в Красную книгу. «В конце июня – начале июля планируется выпуск стерляди в Москва-реку в районе деревни Тетерино», – сообщил Савельев.
Можайское водохранилище – это водоём общего пользования, а значит, любой желающий может ловить рыбу на нём бесплатно. До 10 июня идёт период нереста. В Правилах рыболовства для Московской области, есть места, где можно ловить, например, на поплавочную удочку, а есть нерестовые участки и пути миграции, где ловля запрещена. Поэтому прежде чем собраться на рыбалку, нужно посмотреть, в каких местах это разрешено.
«При обнаружении браконьерства или использования запрещённых орудий лова просьба незамедлительно сообщать в ФГБУ «Мосрыбвод» и в Московско-Окское теруправление Росрыболовства – это организация, которая ведёт контроль и надзор за водными биологическими ресурсами», – обратился к жителям Подмосковья начальник Можайского межрайонного отдела ФГБУ «Мосрыбвод» по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...