В Оренбуржье снизились объёмы сельхозпроизводства

Печать

В Оренбуржье снизились объёмы сельхозпроизводства

Индекс производства продукции сельского хозяйства за девять месяцев 2018 года по сравнению с январём-сентябрём 2017 года составил 73,2%.


В Оренбургской области отмечено снижение производства сельхозпродукции. Индекс производства в отрасли составил 73,2% по сравнению с январём-сентябрём 2017 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургстате.


На 1 октября 2018 года зерна в первоначально-оприходованном весе намолочено 2,033 млн тонны. Крупными, средними и подсобными сельскохозяйственными организациями засыпано 562,1 тыс. центнеров семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 67,3% к потребности, в том числе семян пшеницы засыпано 362,4 тыс. центнеров (67,2% к потребности).


В регионе прослеживается отрицательная динамика численности крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней. На конец сентября поголовье составило 555,4 тысяч (что составляет 99,6% к аналогичной дате 2017 года). Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 7,5%, свиней — на 6,5%, овец и коз — на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


Отмечено сокращение производства скота и птицы на убой (в живом весе). За девять месяцев составило произведено 69,4 тыс. тонн, что составило 98,5% к январю-сентябрю 2017 года. Уменьшилось производство (реализация) молока — на 4,7%, яиц — на 3,9%.


Источник: regnum.ru

23.10.2018
942
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

122

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

454

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

330

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

409

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

669

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

767

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

773

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1095

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

881

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2894

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2857

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94