В Оренбуржье снизились объёмы сельхозпроизводства
Индекс производства продукции сельского хозяйства за девять месяцев 2018 года по сравнению с январём-сентябрём 2017 года составил 73,2%.
В Оренбургской области отмечено снижение производства сельхозпродукции. Индекс производства в отрасли составил 73,2% по сравнению с январём-сентябрём 2017 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургстате.
На 1 октября 2018 года зерна в первоначально-оприходованном весе намолочено 2,033 млн тонны. Крупными, средними и подсобными сельскохозяйственными организациями засыпано 562,1 тыс. центнеров семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 67,3% к потребности, в том числе семян пшеницы засыпано 362,4 тыс. центнеров (67,2% к потребности).
В регионе прослеживается отрицательная динамика численности крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней. На конец сентября поголовье составило 555,4 тысяч (что составляет 99,6% к аналогичной дате 2017 года). Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 7,5%, свиней — на 6,5%, овец и коз — на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
Отмечено сокращение производства скота и птицы на убой (в живом весе). За девять месяцев составило произведено 69,4 тыс. тонн, что составило 98,5% к январю-сентябрю 2017 года. Уменьшилось производство (реализация) молока — на 4,7%, яиц — на 3,9%.
Источник: regnum.ru
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...