В первом квартале инфляция в России была ниже, чем в Европе и США

Печать

В первом квартале инфляция в России была ниже, чем в Европе и США

Потребительская инфляция в России оказалась ниже, чем в США, ряде стран Евросоюза и СНГ.


Такие данные приводятся в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения России, подготовленного экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Опираясь на данные Росстата, они прошли к выводу, что по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем во Франции, Эстонии, Словакии, Румынии, Латвии, где потребительская инфляция в аналогичном периоде составила один и более процента. В США - 1,2 процента.


Еще больше в первом квартале выросли цены в странах СНГ. Так, например, в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. А на Украине рост стоимости товаров составил 3,5 процента. В Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.


Продукты питания с начала года в России подорожали на 1,7 процента. В Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении их стоимость выросла на 2,1- 2,5 процента. Больше всего подорожали с начала года фрукты и овощи. В России на 12,6 и 8,7 процента соответственно. Среди стран Евросоюза фрукты существеннее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента). Молочные изделия, сыры и яйца у нас стали дороже на 1,1 процента. А в среднем по странам ЕС - на 0,4 процента). Рыба и морепродукты в России выросли в цене на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры у нас подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента). Цены на сахар, мед и шоколад у нас остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента). Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы у нас подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).


По мнению замдиректора института "Центр развития Высшей школы экономики" Валерия Миронова, в России рост цен сдерживает пока еще довольно низкий покупательский спрос, так как население по-прежнему придерживается сберегательной модели потребительского поведения, предпочитая ограничивать себя в покупках.

17.05.2018
815
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

185

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

250

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

231

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2222

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2177

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

171

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27738

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5179

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1643

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1508

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667