В Прикамье стоимость куриных яиц выросла за месяц на 23%
Сейчас десяток яиц в среднем по краю стоит 69 рублей
В Пермском крае в декабре 2018 года сильно подорожали куриные яйца. По данным Пермьстата, за месяц их стоимость выросла на 23,4 %. Средняя цена за десяток яиц по краю составляет 69 рублей.
В соцсетях пермяки пишут, что почти во всех сетевых продуктовых магазинах Перми яйца продаются по 72 рубля и выше: «С ноября нет на полках десятка дешевле 75 рублей хотя бы 1 категории», «В Перми перед Новым годом цены на яйцо отборное с 53 рублей до 75 выросли!». «Отборное — 79, 84, 95 рублей цена. Смотря какой производитель».
С вопросом о повышении цен двое жителей Прикамья даже обратились к пермским антимонопольщикам.
— По одной жалобе дан отказ, по второй — из Березников, проводится мониторинг рынка, — сообщили 59.RU в пресс-службе Пермского УФАС России. — В случае выявления признаков нарушения Пермским УФАС будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.
Горожане также предполагают, что производители идут на обман ради выгоды: «Яйца уменьшаются в размерах, а штампик — старый: ОТБОРНЫЕ».
А ещё пермяки выкладывают в соцсети фотографии с прилавков магазинов: появились упаковки яиц по девять штук — это общероссийский тренд. Вес продукта также снижают производители молока, масла, шоколада, напитков.
Ещё в декабре подорожали картофель — почти на 15 % и капуста белокочанная — на 11 %. В цене также выросли мясо и колбаса.
Источник: 59.ru
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...