В Прикамье стоимость куриных яиц выросла за месяц на 23%

Печать

В Прикамье стоимость куриных яиц выросла за месяц на 23%

Сейчас десяток яиц в среднем по краю стоит 69 рублей


В Пермском крае в декабре 2018 года сильно подорожали куриные яйца. По данным Пермьстата, за месяц их стоимость выросла на 23,4 %. Средняя цена за десяток яиц по краю составляет 69 рублей.


В соцсетях пермяки пишут, что почти во всех сетевых продуктовых магазинах Перми яйца продаются по 72 рубля и выше: «С ноября нет на полках десятка дешевле 75 рублей хотя бы 1 категории», «В Перми перед Новым годом цены на яйцо отборное с 53 рублей до 75 выросли!». «Отборное — 79, 84, 95 рублей цена. Смотря какой производитель».


С вопросом о повышении цен двое жителей Прикамья даже обратились к пермским антимонопольщикам.


— По одной жалобе дан отказ, по второй — из Березников, проводится мониторинг рынка, — сообщили 59.RU в пресс-службе Пермского УФАС России. — В случае выявления признаков нарушения Пермским УФАС будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.


Горожане также предполагают, что производители идут на обман ради выгоды: «Яйца уменьшаются в размерах, а штампик — старый: ОТБОРНЫЕ».


А ещё пермяки выкладывают в соцсети фотографии с прилавков магазинов: появились упаковки яиц по девять штук — это общероссийский тренд. Вес продукта также снижают производители молока, масла, шоколада, напитков.


Ещё в декабре подорожали картофель — почти на 15 % и капуста белокочанная — на 11 %. В цене также выросли мясо и колбаса.


Источник: 59.ru

17.01.2019
1059
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

108

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

450

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

326

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

404

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

664

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

764

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

772

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1095

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

881

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2893

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2853

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94