В России на прошлой неделе снизились цены на основные виды мяса — аналитики
По итогам прошедшей недели, с 16 по 22 сентября, цены на все основные виды мяса в России продемонстрировали падение. Причем заметнее всего снизились цены на свиные полутуши — сразу на 2,6%, следует из данных аналитической компании EMEAT.
Оптовые цены на свиные полутуши на прошлой неделе установились в районе 211,4 руб./кг. Цены на живых свиней в центральной части страны снизились на 0,5%, до 137,8 руб./кг.
Заметно снизились цены на куриное мясо. В среднем оно стало дешевле на 1,4%, куриная разделка — на 1,7%, субпродукты — на 1,3%. При этом тушка цыпленка-бройлера стала дешевле на 0,7%. Оптовая цена на нее снизилась до 169,5 руб./кг, следует из обзора аналитической компании.
Кроме того, в России продолжает дешеветь говядина. На прошедшей неделе стоимость говяжьих полутуш снизилась на 0,3%, до 405,3 руб./кг.
Как отмечают в EMEAT, на мировых рынках наблюдается обратная тенденция: стоимость мяса продолжает расти. Особенно ускорился рост цен на говядину и мясо бройлеров, а также на скот и живых свиней. Так, цены на живых свиней укрепились на 1,9%, на коров — на 0,9%. На столько же выросли цены на свиные полутуши. Говядина подорожала на 0,5%. Цены на тушку цыпленка-бройлера выросли на 2%.
Аналитики отметили рост цен на мясо кур и свинину на прошедшей неделе в Китае сразу на 5,6%. Эксперты объясняют это увеличением спроса на мясо в преддверии осеннего праздника Луны. В Бразилии наблюдается интенсивный рост цен на крупный рогатый скот: за неделю он подорожал на 3,4%, отмечается в сообщении аналитической компании.
Источник: specagro.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...