В России началось тестирование государственной системы прослеживаемости зерна

Печать

В России началось тестирование государственной системы прослеживаемости зерна

Участники рынка могут ознакомиться с системой и изучить ее функционал.

В России началось тестирование федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки. Напомним, оператором этой системы назначено ФГБУ «Центр Агроаналитики».

Этап тестирования системы необходим для постепенного и комфортного перехода к соблюдению новых требований законодательства Российской Федерации к прослеживаемости рынка.

В ходе тестирования участники рынка — производители зерновых, зернобобовых и масличных культур, переработчики и конечные потребители зерна и продуктов его переработки — могут ознакомиться со всеми этапами работы в системе, изучить ее функционал и попробовать вносить в нее необходимые данные. Тестирование продлится до 30 июня 2022 года, после чего все данные, внесенные в систему за тестовый период, будут из нее удалены. С 1 июля начнется полноценная эксплуатация системы.

Чтобы подать заявку на участие в тестировании, нужно перейти по ссылке и заполнить предложенную форму. Заявки принимаются вплоть до 30 июня, но мы рекомендуем начать тестирование раньше, чтобы было больше времени ознакомиться с системой.

Как отметил руководитель направления по внедрению ФГИС «Зерно» ФГБУ «Центр Агроаналитики» Михаил Копейкин, основная задача этапа тестирования системы — получить обратную связь от пользователей. «Мы проводим тестирование для того, чтобы понять, насколько пользователям удобно вносить данные в систему, отслеживать партии зерна и продуктов его переработки, взаимодействовать с контрагентами. Тестирование даст пользователям возможность привыкнуть к работе с системой, отработать процедуру внесения в нее данных в рамках своих бизнес-процессов и в соответствии с требованиями к срокам внесения информации, установленными правительством», — сказал он.

Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна (ФГИС «Зерно») предназначена для обеспечения прослеживаемости партий зерна и продуктов его переработки (для этого в системе оформляются товаросопроводительные документы на партию зерна или продуктов его переработки — СДИЗ), а также для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анализа информации, связанной с производством, перевозкой, реализацией, хранением, обработкой, переработкой и утилизацией зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках и при закупках зерна в интервенционный госфонд.


Справка: ФГБУ «Центр Агроаналитики» предоставляет актуальную комплексную информацию о состоянии рынков АПК, формирует прогнозы производственных показателей и цен, проводит анализ импорта и экспорта продукции АПК, дает экспертные оценки конъюнктуры рынков АПК. За счет широкой филиальной сети (более 60 филиалов) учреждение формирует единую взаимосвязанную систему информационного обеспечения АПК. Среди основных потребителей информации – Министерство сельского хозяйства РФ, региональные органы управления АПК, сельхозтоваропроизводители, прочие участники сельскохозяйственных рынков.


Источник: specagro.ru
21.02.2022
1358
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

429

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

310

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

760

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2882

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94