В сырье челябинского мясоперерабатывающего предприятия нашли антибиотики
На предприятии не соблюдалось ветеринарное законодательство
Россельхознадзор Челябинской области отчитался о результатах проверок на мясокомбинате «Таврия». На предприятии выявили нарушения ветеринарного законодательства и некачественное мясо.
Плановые проверки велись с 4 по 27 апреля. Специалисты ведомства осмотрели производственные цеха, холодильные камеры, предназначенные для складирования продукции животного происхождения, а также проверили документы, подтверждающие право хранения данной продукции, проведение работ по дезинфекции холодильных камер и учет температурного режима в них.
Также произведен отбор проб продукции «Таврии». В результате одна проба мяса птицы дала положительный результат. В ней обнаружили остатки нитрофуранов (группа антибактериальных средств). По данному факту Россельхознадзор проведет дополнительное обследование предприятия.
На самом предприятии выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства. Так, компания не смогла предоставить документы за I квартал 2018 года, подтверждающие проведение лабораторных исследований микробиологического контроля качества дезинфекции холодильных камер.
Помимо этого, не соблюдалась кратность проведения исследований воздуха в камерах на определение зараженностью плесневым грибком. Комбинату выдано предписание.
Как следует из отрытых данных, владельцами мясокомбината являются Михаил Плеханов и Виталий Рейхель, которые владеют аналогичными производствами в других регионах страны. Ранее Роспотребнадзор уличал «Таврию» в фальсификате и отсутствии должным образом оформленных ветеринарных документов.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...