В январе-апреле Тамбовская область увеличила производство мяса еще на 40%
Тамбовская область продолжает демонстрировать внушительную динамику по производству мяса: по итогам января-апреля общий объем выпуска продукции вырос на 40,3%, до 168,6 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.
В частности, увеличили объемы производства мяса хозяйства 14 районов, в том числе: Токаревский, Знаменский и Сампурский. По итогам января-апреля поголовье крупного рогатого скота в организациях АПК составило 33,1 тыс. голов, в том числе: 14,2 тыс. коров, 917,6 тыс. свиней, 15,5 млн голов птицы.
Напомним, что большую динамику роста производственных показателей Тамбовская область демонстрирует с 2017 года. Тогда было произведено около 502 тыс. тонн мяса, что на 38% больше предыдущего периода. 90% всего объема - это мясо птицы и свинина. Таких показателей удалось достичь за счет строительства современных крупных животноводческих комплексов. В текущем году животноводы области планируют увеличить производство мяса до 545 тыс. тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий.
Как отмечал глава региона Александр Никитин в рамках отчета о работе администрации за 2017 год перед депутатами Тамбовской областной думы, главным вектором стратегии регионального АПК в текущем году должно стать развитие экспортного потенциала по мясу и зерну, наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...